Меню
Бесплатно
Главная  /  Интересное  /  Учимся делать селфи у азиатов. Программы для изучения корейского языка (приложения и сервисы)

Учимся делать селфи у азиатов. Программы для изучения корейского языка (приложения и сервисы)

Для чего мы изучаем иностранные языки? В мире современных технологий и возможностей, когда Google translate может в считанные секунды перевести огромные тексты, не только напечатанные, но и надиктованные. Для чего нужны самостоятельные знания? Использование одного, а лучше нескольких, иностранных языков — это показатель образованности и интеллигентности человека. Ведь так приятно, когда иностранцы, ошибаясь, но стараясь, обращаются к нам на нашем родном наречии. Так же изучение языков тренирует память и развивает слух. Редакция WoMo предлагает вам список приложений, с помощью которых вы сможете начать изучать новый для вас язык или практиковаться в уже знакомом.

Мультилингвальные приложения

Busuu

Не одно, а целая группа приложений. Можно отыскать Busuu для изучения английского, немецкого, французского, японского, испанского и турецкого. Есть множество производных. например, «английский для путешественников». Все задания разделены на уроки по уровням сложности. Пользователь рассматривает подписанные иллюстрации, потом идет ряд письменных заданий и так далее. Позитивные моменты в программе: удобство интерфейса, более 3000 слов в 150 темах, которые необходимы для повседневной жизни. Минусом может стать наличие платного контента.

Нынешний век — век технологий, и от этого никуда не уйдешь. Конечно же, кто-то скажет, что это огромная проблема, потому что все общение современного человека сводится к просиживанию в соцсетях.

Но! Это также и век глобальных возможностей для развития, самообучения, обмена опытом.

У кого есть смартфон? Уверена, большинство ответят «да». Кто использует телефон также для пользования интернетом? Тоже уверена, что большая часть ответят на этот вопрос положительно. В таком известном нам и родном приложении как «Плэй маркет» мы можем найти нескончаемое количество полезных фишек.

Например, Вы увидите программы для изучения корейского языка, посвященных изучению корейской письменности, алфавита, начальной лексики и лексики для продолжающих. Сама я нет-нет да играю в «Корейский Fun Easy Learn», там есть несколько режимов прохождения заданий и итоговые тесты по темам. Есть приложения по подготовке к и словари.

Стоит только забить в строчку поисковика «корейский» или «корейский язык», на вас свалится гора подобных приложений.

Также распространяются программы обмена языковым опытом. У меня — «Hello Talk» . Не скажу, что я торчу на нем день и ночь, скорее всего это больше для молодых, у кого есть время на чат. Многие мои ученики познакомились через подобные программы с корейцами и общаются все время, и даже ездят друг к другу в гости.

Если Вы совсем новичок, смело заходите на одностраничник в интернете hangul.ru , чтобы натренировать корейское произношение букв и запомнить их написание.

В общем, подключайтесь к глобальной паутине и берите все, что можете взять нужного и полезного.

Ваш сонсенним, Ким О.

Корейский язык я стала изучать за год до моей первой поездки в Южную Корею. И тут многие часто задают этот ужасно смущающий меня вопрос: «Дарья, а как давно ты учишь корейский язык?». Люди, почему вы так жестоки?!

Впервые я взялась за изучение корейского языка осенью 2010 года. Да-да, я изучаю корейский язык на протяжении 7 лет и до сих пор на нем не говорю. Всё! Призналась! И как камень с души. Мне, как человеку, который искренне верит, что при желании любой язык на средний уровень можно выучить за 6-12 месяцев, мучительно писать о семи годах. Но на самом деле у нас с корейским языком были и хорошие времена. Я как-то даже сдала TOPIK на 2 уровень!

Сложности при изучении корейского языка

Корейский язык очень странный! Меня можно назвать полиглотом и с другими (европейскими языками) я таких сложностей, как с корейским языком никогда не испытывала. Какие у меня возникли сложности при изучении корейского языка:

  1. Произношение. Мне до сих пор даются не все звуки и не всегда я вспоминаю 100 и одно правило чтения корейских слов.
  2. Корейские слова не запоминаются. Я не могу их запросто воспроизвести (кроме заученных фраз), я не могу их запросто написать (даже заученные фразы).
  3. Иногда мне кажется, что в грамматике корейского языка больше исключений, чем правил.
  4. Я еще более-менее хорошо воспринимаю письменные тексты, могу даже писать (если вспомню, как слово пишется), но корейский разговорный язык часто для меня просто набор приятных уху звуков.
  5. Стоит мне перестать заниматься корейским языком хотя бы на неделю — всё! я могу заново начинать учить алфавит. Это ужасно! Я начинала учить корейский алфавит уже раз 10. И до сих пор не выучила.

Но все это не останавливает меня в моем желании выучить когда-нибудь корейский язык до какого-нибудь прилично-разговорного уровня. По этой причине время от времени я с группой энтузиастов запускаю Корейский марафон (подробнее о том, что это такое читайте вот ). Очередной как раз начнется завтра, так что если вы тоже хотите выучить корейский язык, то смело присоединяйтесь к нашей группе Вконтакте .

Приложения для изучения корейского языка

  1. 세종한국어어휘학습 (или Sejong Korean Vocabulary — Basic) Приложение разработано Институтом Короля Седжона, который занимается продвижением корейского языка по всему миру. Оно предназначено для начального уровня и помогает набирать словарный запас. Что мне особенно нравится — качественная озвучка слов, словосочетаний и предложение.
  2. PopPopping Korean Приложение поможет поставить правильное корейское произношение. Подходит даже для совсем начинающих, потому что весь учебный процесс построен на картинках. В продолжении есть еще Poppopping Korean–Conversation , в котором озвучены простейшие диалоги на бытовые темы.
  3. Неофициальное приложение самого, на мой взгляд, интересного проекта, посвященного изучению корейского языка — Talk to me in Korean Все на английском, но вы сможете собрать огромное количество разговорных фраз на корейском языке от самих корейцев для самых разных уровней владения языком. Что мне еще нравится, так это культурологические справки и забавные видео.
  4. Учим Корейский 6000 Слов от Fun Easy Learn Первое из всех приложений, переведенное на русский язык. Слов, наверное, действительно 6000, но они разбиты на нормальные смысловые блоки и вы спокойно можете не учить то, что считаете не нужным. Слова сопровождаются картинками (как я люблю), произношение озвучено живыми людьми, для запоминания используют различной сложности игры. Одно из самых приятных приложений, которым я пользовалась.

Селфи - это глобальное помешательство. Но нигде популярность «самофоток» не достигала таких масштабов, как в Азии. Показательный пример: у девушки с ником Mortao из Таиланда более 29 000 фотографий в Instagram, большинство из них - селфи. Для сравнения: у Ким Кардашян с миллионами подписчиков 2 500 публикаций - «скромно».

Азиатский регион - эпицентр селфи-культуры. Журнал Time составил рейтинг городов, где чаще всего делают селфи. В результате мировой столицей селфи оказался филиппинский Макати. Всего из топ-10 городов четыре находятся в Азии.

Там действительно обожают автопортреты. Люди скачивают и устанавливают тысячи приложений для селфи. Расширить глаза, сделать кожу белой и гладкой, как фарфор, - стандартный набор функций таких аппов. Но в последнее время набирает популярность японское приложение, позволяющее убрать ретушь и увидеть истинное лицо человека, - Primo . Результаты впечатляют.

Primo срывает маски

Азиаты диктуют моду в селфи. В протест гламурным #туалетлукам и #duckface китаянки запустили волну селфи с небритыми подмышками. Волосатые «себяшки» стремительно стали популярны. Настолько, что вслед за азиатками такие фотографии начали делать мировые звёзды.

Другая тенденция - селфи с опущенной вниз головой, чтобы спрятать лицо или обратить внимание на волосы и ногти. Её придумали японские модницы гяру.

Повальное увлечение селфи в азиатском регионе влияет на локальный технологический рынок. Производители смартфонов конкурируют, чья фронтальная камера лучше. Китайская компания Huawei даже зарегистрировала торговую марку Groufie (от group selfie - групповое селфи), а южнокорейский Samsung для рекламы своей новой smart-камеры ввёл термин wefie (групповое селфи с обзором 120°).

Ещё одно доказательство азиатского селфи-бума - маркетинг. Рекламщики тут же почувствовали настроение социума и стали продвигать товары при помощи селфи.

Китайская компания Lenovo выпускает внешние вспышки для любителей селфи и акцентирует на селфи свой маркетинг.

Любовь к селфи в Азии настолько всеобъемлющая, что правительства постепенно начинают вводить ограничительные меры. Например, в Японии запрещено делать «себяшки» в музеях и галереях, а в Южной Корее хотят взять под контроль продажу моноподов для селфи (их так много, что Bluetooth-датчики мешают работе другой техники).

В чём секрет этой страсти? По мнению экспертов, одна из причин заключается в перенаселённости Азиатского региона. Только в Китае проживает более миллиарда человек. Селфи - это способ самовыражения, попытка заявить о себе. «Эй, я есть! Я живу рядом с вами!»

Как сделать первоклассное селфи

В чём бы ни крылась истинная причина азиатского селфи-бума, ясно одно: эти ребята знают толк в автопортретах и могут сделать из фотки на телефон настоящий шедевр. Поэтому представляем вашему вниманию уроки селфи от азиатов.

Правило 1. Позаботьтесь об освещении

Избегайте источников света за спиной.

Лучшее время для съёмки селфи на свежем воздухе - восход или закат, когда мягкий красивый свет. Нет ничего хуже, когда при интенсивном естественном освещении на лицо падают тени.

Если снимаете в помещении, встаньте напротив окна. Лучше фотографироваться при дневном освещении: искусственные светильники (особенно тусклые) могут добавлять возраст.

Лайфхак : разместите под подбородком лист белой бумаги. Он хорошо отражает свет и поможет скрыть второй подбородок.

Правило 2. Найдите свой ракурс

У каждого человека есть ракурс, в котором он выглядит наиболее симпатично. Найти его поможет практика. Склоняйте голову под разными углами (большинство удачно выглядит при угле в три четверти), смотрите в разные точки. В конце концов вы найдёте позу, делающую вас фотогеничным.

Лайфхак : не фотографируйтесь строго анфас, если не хотите получить селфи а-ля фото на паспорт. Поверните голову чуть-чуть в профиль - это добавит миловидности.

Правило 3. Держите руку правильно

Помните кореянку, которая за мгновения превратилась из страшилы в красавицу, лишь подняв руку с телефоном на нужный уровень?

Держите смартфон ровной вытянутой рукой на уровне глаз. Но помните: если поднять руку чуть выше и смотреть в камеру снизу вверх, взгляд будет более распахнутым и соблазнительным.

Лайфхак : используйте таймер, чтобы снизить риск смазанности фото, а также если снимаете при помощи стика для селфи без функции дистанционной активации камеры.

Правило 4. Обратите внимание на фон

В интернете множество фейлов, когда люди делали селфи, не оглянувшись назад ( большая подборка). Не повторяйте их ошибок. Следите, чтобы на заднем фоне не было посторонних, а главное - приберитесь в комнате.

Лайфхак : зеркало на заднем фоне может стать интересным авторским ходом и продемонстрировать красоту фигуры.

Правило 5. Используйте фильтры и приложения

В некоторых современных смартфонах (например, Samsung Galaxy S5 и LG G3) есть специальные beauty-фишки. Это режимы камеры, создающие снимки с эффектом ретуши.

Если ваш телефон не поддерживает такие функции, можно прибегнуть к приложениям. B612, MeituPic, BeautyPlus, Photo wonder - вариантов множество.

Но помните: не стоит злоупотреблять редактированием фотографий. Между милым и смешным селфи грань очень тонкая.

Лайфхак : азиатки любят сильно высветлять лицо и увеличивать глаза. Хорошенько подумайте, прежде чем идти этим путём. Такое преображение может не подойти европейскому типу.

Правило 6. Вооружитесь аксессуарами

Селфи - штука забавная, но приедающаяся. Если хотите разнообразить «себяшки» и собирать больше сердечек, используйте аксессуары. Модные очки или стильная шляпа могут преобразить ваш образ.

В Азии издается множество мобильных игр, которые не выпускают ни в одной другой стране. Это связано с их спецификой - локализация таких игр обходится очень дорого и не всегда уместна. Тем не менее, у таких игр очень много фанатов по всему миру.

В Google Play игр из Азии очень мало, это обусловлено в том числе и тем, что в некоторых азиатских странах (вроде Китая) не работает этот магазин, зато популярны сторонние маркеты. Один из таких маркетов - QooApp, причем он специализируется именно на публикации игр. Именно там можно найти бриллианты вроде Final Fantasy: Brave Exvius, Fate/Grand Order, Tales of Link, Brave Souls и Raven. Основной жанр представленных в этом магазине игр - RPG, но также можно встретить головоломки, файтинги и гонки.

Как устанавливать игры через QooApp?

1. Зайдите со смартфона или планшета на сайт apk.qoo-app.com и нажмите на иконку любой игры.

2. Выплывет баннер, предлагающий скачать приложение QooApp. Скачайте его.

3. Зайдите в системные настройки устройства и убедитесь, что разрешена установка приложений из «ненадежных источников».

4. Установите и запустите QooApp.

5. В этом приложении несколько разделов: игры из Японии, Кореи, Китая, новинки, недавно обновленные и самые популярные за последнюю неделю. Выберите любую игру, нажмите на ее иконку, а затем на кнопку Download внизу экрана. Скачается установочный APK-файл игры.

В QooApp можно подписаться на еще не изданные игры - как только интересующая вас новинка появится в маркете, вы получите уведомление и сможете установить ее. В приложении также доступны соревнования и форум с обсуждениями игр, хотя без знания японского языка в этих разделах совершенно нечего делать.

Все игры в QooApp бесплатные (даже если в Google Play они продаются за деньги), но размещены легально. В большинстве из них нет виртуальных товаров, которые бы продавались за деньги. При желании можно отсортировать игры по издателю - к примеру, компания Square Enix выложила там 39 игр.

Аналогичным образом эти игры можно устанавливать на компьютере, но для этого понадобится эмулятор Android вроде