Меню
Бесплатно
Главная  /  Праздники  /  Торт "Панчо" с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта "Панчо" с ананасами: простые и сложные. Торт "ананасовый" Торт с консервированными ананасами

Торт "Панчо" с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта "Панчо" с ананасами: простые и сложные. Торт "ананасовый" Торт с консервированными ананасами

Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.

Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.

Ингредиенты:

В бисквит:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г

Для крема:

  • сливочное масло – 180 гр.,
  • молоко цельное сгущенное -1,5 банки,

Для украшения:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная - 2 пакетика,
  • Для начинки:

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:
  • бутерброды с икрой;
  • салаты;
  • сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским);
  • отварную птицу и белое мясо;
  • фруктовые бисквиты;
  • орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.
  • Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Рецепт приготовления ананасового торта:

    Для приготовления теста нужно выбрать чашу подходящего размера (его получается много). Всыпать туда сахарный песок и аккуратно вбить яйца.


    Включить миксер и довести массу до однородности и увеличения объема.


    Добавить сметану и сразу же погасить уксусом соду.


    Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

    Из половины теста необходимо выпечь светлый корж. Можно использовать круглую форму на 26 см. Бисквит получится высокий, затем его нужно будет разрезать вдоль. В нашем случае использовался прямоугольный противень размером 35*25 см. Получился тонкий корж, который нужно просто разрезать пополам. В любом случае должно получиться два светлых коржа.


    В оставшуюся половину теста ввести какао, размешать и выпечь два шоколадных коржа, которые по размеру должны быть аналогичны светлым.


    Теперь можно заняться кремом для торта. Из всех продуктов (кроме коньяка и масла) нужно сварить заварную часть крема. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и пшеничную муку, перемешать всё до однородности. Постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать, чтобы не оставалось комков. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания и загустения массы, затем снять с огня и оставить остывать.


    Отдельно начать взбивать мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и приобрести пышность.


    Затем, не выключая миксера, добавлять по столовой ложке заварную часть крема. Она должна остыть до состояния, когда ее теплота ощущается чуть-чуть. Взбивать, пока вся заварная масса не войдет в масло, а затем добавить коньяк. Крем должен получиться очень воздушным.


    Открыть банку с ананасами, слить сироп и нарезать консервированные фрукты мелкими кусочками.


    Осталось приготовить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставляя в стороне только масло, и варить до получения ароматной густой массы. После загустения добавить сливочное масло и размешать.


    Перед сборкой торта обрезать у коржей подсушенные края, они пойдут на обсыпку боковых сторон. Итак, на прямоугольное блюдо положить светлый корж и смазать его слоем воздушного крема. Затем поверх кремовой массы распределить слой измельченных ананасов.

    Покрыть ананасовый слой небольшим количеством крема, чтобы фрукты оказались внутри кремовой прослойки, и накрыть темным коржом.


    Собрав таким способом весь ананасовый торт, обмазать кремом его края.


    Теперь украшение. Сначала весь торт залить густой глазурью и обсыпать бока крошкой от коржей (крошку, по желанию, можно заменить измельченными орехами). Затем остатки крема переложить в кондитерский мешок и украсить узорами верх торта. Белые хаотичные полоски отлично смотрятся на блестящей шоколадной глазури, поэтому вид у ананасового торта получается праздничным даже без сложных украшений.


    Дать торту несколько часов «отдохнуть» и пропитаться в холодильнике, а затем можно радовать его вкусом гостей и близких. Ананасовый торт готов!


    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.

    Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.

    Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.

    Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для бисквита.


    Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.

    Шаг 3: готовим бисквитные коржи.


    В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.

    Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.

    Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.

    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

    Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.


    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.

    Шаг 5: подготавливаем белый шоколад.


    Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.

    Шаг 6: подготавливаем муку для крема.


    В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.

    Шаг 7: подготавливаем молоко для крема.


    В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.

    Шаг 8: готовим крем.


    Оставшееся молоко тоненькой струйкой выливаем в просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. Внимание: можно также воспользоваться миксером и перемешивать ингредиенты на малой скорости.

    Сразу же после этого переливаем смесь в горячее молоко и ставим кастрюлю обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим массу до кипения. Варим до загустения в течение 3–4 минут .

    Затем выключаем конфорку, а в емкость добавляем кусочки белого шоколада. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до тех пор, пока не растопится последний компонент. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Внимание: время от времени помешиваем с помощью столовой ложки, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Крем обязательно должен стать гуще.
    Теперь, воспользовавшись миксером, на малой скорости взбиваем массу до пышного состояния. По виду она чем-то будет напоминать заварной крем.

    В свободную небольшую миску перекладываем мягкие кусочки сливочного масла и тоже взбиваем их ручным венчиком. Затем высыпаем сюда сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.

    Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем в миску молочную заварную смесь и последний раз все тщательно взбиваем. Все, крем готов!

    Шаг 9: подготавливаем ананасы.


    С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.

    Шаг 10: готовим ананасовый торт.



    Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части . Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.
    Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.

    Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.

    Шаг 11: подаем ананасовый торт.


    Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
    Приятного вам аппетита!

    Для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

    Если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;

    Из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.

    Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может , в принципе , любая хозяйка . И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки , главное , иметь желание угостить близким домашним десертом . Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления , а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам .

    Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте . Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно , не требует наличия каких —то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным .

    Торт с ананасами консервированными

    Ингредиенты :

    — 160 г сахарного песка ;
    — 3 крупных яйца ;
    — 15 г какао ;
    — 220 г сметаны ;
    — 1 ч . л . пищевой соды ;
    — 240 г муки .

    Для крема :

    — 600 мл молока ;
    — 200 г масла сливочного ;
    — яйцо ;
    — 160 г сахарного песка ;
    — 45 г муки ;
    — 300 г ананасов консервированных .

    1. Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца , взбиваем массу до пышности порядка 4 —6 минут .
    2. Затем вносим сметану , следом за которой добавляем в тесто и соду , погашенную уксусом . Перемешиваем массу или лопаткой , или миксером , но на самых низких оборотах .
    3. Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности . Перемешиваем сметанное тесто лопаткой , тогда оно сохранит свою пышность .
    4. Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым ) в форму (20 —22 см ), на дно которой обязательно стелим пергамент . Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30 —35 минут . Проткнув сметанный бисквит спичкой , определяем его степень готовности .
    5. Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж .
    6. Готовым коржам даем остыть . Они получаются мягкими , с пористой и достаточно влажной структурой , но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой » по центру . Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку », делая верх ровным , а уже потом разрезаем вдоль . Получаем в результате два светлых и два темных коржа . Ну и срезанные «шапочки », которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков , а можно просто съесть .
    7. Для крема надо приготовить две части : заварную и масляную . Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо , сахар , муку и чуть —чуть молока . Получаем достаточно густую однородную массу , которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь . Варим до загустения , помешивая массу постоянно , иначе она может пригореть . Лучше всего мешать заварной крем венчиком , тогда масса загустится без комков . Даем готовой заварной массе полностью остыть .
    8. Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло . Затем во взбитое масло начинаем , не прекращая взбивания , вводить небольшими порциями остывшую заварную массу . Получаем пышный и легкий по структуре крем .
    9. Начинаем собирать торт со светлого коржа . Дополнительно ничем его не пропитываем , так как его структура достаточно влажная . Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем .
    10. Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса . Следует отметить , что кусочки ананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти , иначе вкус торта будет испорчен .
    11. Накрываем вторым коржом , на этот раз берем бисквит другого цвета . Повторяем все действия . То есть чередуем коржи по цвету . Завершаем темным коржом , при этом рассчитываем так , чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону , которая после укладки на торт смотрела бы вверх . Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко .
    12. Если торт требуется для простого чаепития , т . е . особое украшение не требуется , то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками . А вот если нужен нарядно украшенный торт , то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков , или измельченными орехами . Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада . Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым , то при растапливании добавляем к его массе немного молока .
    13. А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема , белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури . А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео ». Это наш вариант украшения , то можно пофантазировать и придумать что —то свое , например , с использованием свежих фруктов .
    14. Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь , чтобы он хорошо пропитался . Пористые коржи , нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус .
    Favorite

    Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

    Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

    Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

    Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.