Меню
Бесплатно
Главная  /  Психология  /  Тарталетки с соленой красной рыбой. Тарталетки с творожным сыром: пошаговый рецепт с фото. С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Тарталетки с соленой красной рыбой. Тарталетки с творожным сыром: пошаговый рецепт с фото. С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Описание

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (вареное, 3 шт.)

  • (200-300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1/2 шт.)

  • (для заправки)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

Шаги приготовления

    Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося .

    Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

    Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

    Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

    Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

    Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

    Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

    Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

    В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

    Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

    Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

    Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла .

    Приятного аппетита!

Канапе и тарталетки

тарталетки с красной рыбой рецепты с фото

14 шт.

30 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Тема фуршетных закусок становится все актуальнее и актуальнее. Готовятся они быстро, выглядят очень красиво, а рецепты можно подобрать на любой вкус. Особой популярностью пользуются тарталетки, которые представляют собой такие себе аккуратные и удобные бутерброды. Можно даже особо и не заморачиваться и выложить в корзиночки из теста любой понравившийся салат. Главное, чтобы он не потек преждевременно.

Но в особых случаях хочется оформить стол в ресторанном стиле и накормить гостей деликатесами, например, красной рыбой. И в этом случае снова спасают тарталетки, ведь много начинки в них не положишь, а соотношение ингредиентов гармоничное и полноценное. Так и бюджет особо не пошатнется, и близкие останутся сытыми и довольными.

Предлагаю несколько рецептов начинки для тарталеток с красной рыбой по мере возрастания ее себестоимости. Хочу сразу оговориться: для многих видов таких изделий ее можно готовить заблаговременно, а разложить и украсить – непосредственно перед началом мероприятия. Иначе они могут пропитаться и потерять форму.

Рецепт тарталеток с салатом из семги с фото

Нож, мельница для перца (не обязательно), нарезная доска, миска, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой

  1. Нарежьте средним кубиком 4 отварных яйца, пересыпьте в мисочку.

  2. Аналогично нарежьте 4 шт. отварного картофеля, добавьте к яйцам.

    Чтобы картофельные кубики не слипались, периодически смазывайте лезвие ножа растительным маслом.



  3. Порежьте кружочками 200 г зеленых оливок, переложите в миску.

  4. Измельчите по 1 пучку перьев зеленого лука и свежего укропа, добавьте к остальным ингредиентам.

  5. Нарежьте небольшим кубиком 200-300 г слабосоленой семги, соедините с уже подготовленными продуктами.

  6. Подперчите 2 щепотками свежеперемолотого черного перца (или из магазинной упаковки).

  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте до однородности.

  8. Наполните готовой начинкой корзиночки и выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с салатом из семги

Узнайте, как правильно нарезать ингредиенты для начинки, чтобы она удобно разместилась в корзиночках, но и не превратилась в кашу.

Салат из сёмги в тарталетках

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

На новогоднем столе обязательно должны быть салаты. А если салат подается в тарталетках — это еще и очень красиво. Абсолютно любой салат можно положить в тарталетки. Получается оригинальное, порционное блюдо. Сегодня приготовлю салат со слабосолёной семгой в тарталетках. Это идеальная закуска для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Слабосолёная сёмга 150 г
Яйца 2 шт
Зеленый лук
Оливки 100г
Картофель 2 шт
Укроп
Перец
Майонез
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/bZOfztczz2o/sddefault.jpg

https://youtu.be/bZOfztczz2o

2016-12-08T07:00:02.000Z

Чтобы разнообразить ассортимент, приготовьте и другую .

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром с фото

  • Длительность изготовления: до получаса.
  • Порционный выход: 16 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, мисочка, нарезная доска, чесночный пресс или терка, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Варим перепелиные яйца

Размер перепелиных яиц позволяет не церемониться с температурой воды, которой их заливают перед варкой. Они настолько малы, что риск лопнуть от кипятка минимален. Покройте их водой, дождитесь кипения и варите 5 минут. Затем опустите в холодную воду, охладите и почистите.

Для очистки перепелиных яиц существует свой лайфхак: сложите их в соответствующих размеров банку, еще раз залейте водой и несколько раз встряхните. При этом скорлупа потрескается и под нее зайдет жидкость. Так их очистить будет намного легче.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой и сыром

  1. Нарежьте 250 г слабосоленой семги тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, его стоит подморозить в морозилке в течение получаса. Тогда вы сможете нарезать филе тонко и аккуратно.

  2. Застелите этими пластинами дно и стенки 16 корзиночек.

  3. Переложите в миску 400 г творожного сыра и разомните его вилкой. Вы можете немного изменить рецепт, и приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром. Влейте в него 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

  4. Добавьте перетертый на терке или измельченный через пресс 1 зубчик чеснока.

  5. Подсолите 1 щепоткой соли, перемешайте.

  6. Творожную массу выложите поверх рыбного слоя.

  7. Порежьте 8 отварных перепелиных яиц на половинки и каждую эксцентрично выложите на сыр желтком вверх.

  8. Украсьте трилистниками свежей петрушки и выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с семгой и творожным сыром

Узнайте, какую еще рыбу можно использовать в этом рецепте.

ТАРТАЛЕТКИ С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Всегда Вкусная Еда

Тарталетки с рыбой, сливочным сыром, половинками перепелиных яиц. Можно также использовать творожный сыр. Все это очень вкусно и празднично!

Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусного: https://www.youtube.com/channel/UC3W9mWT0YhB24cPGjcQOpMQ

Ингредиенты:
на 8 тарталеток:
-форель слабосоленая 120 гр.
-крем-сыр для суши или творожный сыр 200 гр.
-яйца перепелиные 4 шт.
-долька лимона
-чеснок 1 зубчик
-петрушка

Приятного аппетита!

Меня можно найти в соцсетях:
Instagram — https://www.instagram.com/galinaprilepa/
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/1721990067822914/
Twitter — https://twitter.com/galaprilepa
Google+ https://plus.google.com/u/2/107103272955602446023

Музыка из видео: https://www.youtube.com/watch?v=J0lgLwfOZYo
#тарталетки #вкуснаяеда #всегдавкуснаяеда

https://i.ytimg.com/vi/rcnSPv6WFBM/sddefault.jpg

https://youtu.be/rcnSPv6WFBM

2017-12-22T20:52:05.000Z

На большой праздник приготовьте еще и .

Рецепт тарталеток с красными рыбой и икрой с фото

  • Длительность изготовления: около четверти часа.
  • Порционный выход: 15 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, кондитерский мешок, насадка «маленькая звездочка» к нему, нарезная доска, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

И снова лайфхак: как быстро размягчить масло

До прихода гостей осталось мало времени, а вы, как назло, забыли выставить размягчаться сливочное масло. Есть несколько приемов спасти ситуацию.

  • Выложите нужное количество масла в мисочку и поставьте над паром: у вас точно готовится что-то еще горячее.
  • Еще быстрее оно размягчится, если вы порежете его на кусочки.
  • Есть и холодный способ: раскатайте масло скалкой в пласт между листами фольги, пергамента или пищевой пленки, предварительно отбив чем-то тупым (даже той же скалкой).

Пошаговый рецепт рыбных тарталеток с красной икрой

  1. Нарежьте поперек 150 г тонкого рыбного филе на полоски (как легче тонко порезать филе я уже рассказывала).

  2. В каждую из 15 корзиночек выложите по небольшому обрывку салатного листа так, чтобы он находился на одной из половинок.

  3. В другую половинку каждого изделия вставьте торцом рыбный рулетик.

  4. Между ними выложите по 1/2 ч. л. красной икры.

  5. Заполните кондитерский мешок мягким сливочным маслом.

  6. Из него выдавите по 2 розочки в свободных от начинки местах.

  7. Готовые изделия выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с красной икрой

Понятнее – в видеоролике. Из него вы узнаете, как красиво украсить это поистине ресторанное блюдо.

Закуска, которую сметают за секунды! ТАРТАЛЕТКИ с Красной рыбой и Икрой

Как эффектно украсить #тарталетки икрой и красной рыбой.
Такие тарталетки готовятся очень быстро, а получаются красивыми и вкусными.
Такая закуска никогда не задерживается на столе.
Обязательно приготовьте тарталетки на свой праздничный стол.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/1qm9h3
— Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi
— Насадки для крема http://ali.pub/1qma2a

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное — 50 г
икра красная соленая — 100 г
филе красной рыбы — 150 г
тарталетки из песочного теста — 10-15 шт
листья салата

Содержание

На фуршете или перед горячим хорошо подавать тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – вот плюсы этих вкусных закусок.

Способы приготовления тарталеток

Классическое тесто для них – песочное, но можно готовить из слоеного, кефирного, сметанного или пресного.

Базовое песочное тесто может быть сладким (для подачи десертов) или несладким (для холодных соленых закусок). Для приготовления заготовок понадобятся формочки для кексов или специальные жаропрочные пиалы. Чтобы тесто лучше держало форму, в формочки с тестом насыпают горох или фасоль, но время выпекания увеличивается.

Для приготовления теста соедините 200 г масла или маргарина с мукой до получения однородных крошек. Отдельно взбейте яйцо с солью (если вы будете подавать десерт, то с сахаром по вкусу) до белой пены, влейте в мучную крошку. Вымесите однородное тугое тесто, оставьте его на 30 минут. Затем отрывайте небольшие кусочки и разравнивайте по формочкам, создавая место для будущей начинки. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вместо малосольной можно использовать копченую рыбу. Красная икра используется как украшение.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • укроп – по вкусу;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • готовые тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки.
  2. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. Сыр соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами).
  4. Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой.
  5. Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

С авокадо

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавив в тарталетки с сыром и семгой немного лимонного сока, можно освежить вкус, не дать крему потемнеть, а чеснок придаст пикантности. В рецепте можно использовать сок, цедру лайма, а украшать по своему вкусу – креветками, оливками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • авокадо – 500 г;
  • лимон или лайм – 100 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • сливочный сыр – 175 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цитрус вымыть, обсушить. Цедру потереть на терочке, из мякоти отжать сок.
  2. Зелень порубить.
  3. Почистить от кожуры вымытый авокадо, удалить косточки. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой или картофелемялкой.
  4. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
  5. Смешать мусс из авокадо с сыром, зеленью, специями, цедрой.
  6. Наполнить тарталетки приготовленным кремом, украсить ломтиками красной рыбы и дольками лимона.
  7. Тарталетки с семгой и сливочным сыром на основе авокадо готовы.

С огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Плавленый сырок используйте мягкий. Чтобы его было легче натереть, положите его ненадолго в морозилку. Проверьте огурцы на горечь, чтобы не испортить все блюдо. Чтобы спасти горький овощ, попробуйте его очистить, а затем положить на 5 минут в холодную воду.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок и вареное яйцо потереть на крупную терку. Рыбку с огурчиком порезать небольшими кубиками.
  2. Сложить все в миску, добавить майонез, пряности по вкусу. Перемешать.
  3. Наполнить тарталетки, украсить по желанию.

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Для создания потребуются:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г солёной сёмги;
  • ½ огурца;
  • немного зелени.

Технология исполнения:

  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

С добавлением авокадо

Эффектная закуска к праздничному столу, которая покорит всех собравшихся ярким вкусом и сытностью.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 10 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г лосося;
  • зелень и специи по вкусу.

Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:

  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

С плавленым сыром

Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:

  • 16 тарталеток;
  • плавленого сырка весом в 100 г;
  • яйца;
  • огурца свежего;
  • 200 г красной рыбы;
  • 30 мл майонеза.

Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Нежный салат из красной рыбы можно подать в тарталетках, приготовленных своими руками.

Для теста необходимы:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Со сливочным сыром

Изысканная закуска с красной рыбой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточку укропа.

В процессе воплощения в жизнь:

  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.

Технология исполнения:

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
  2. Крабовые палочки размораживаются.
  3. Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
  4. В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
  5. Масса хорошо вымешивается.
  6. Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:

  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.

Тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара. Но в этой статье я хочу поговорить о том, какие можно приготовить тарталетки с начинкой на праздничный стол, например, на Новый год или День рождения, когда очень хочется подать гостям интересные и вкусные закуски.

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, .

Тарталетки с начинкой помогут разнообразить праздничный стол, если вам давно приелись классические салаты или вы задумали фуршет.

Вкусные начинки для тарталеток должны храниться в копилке любого кулинара, потому что это простое и быстрое в приготовлении блюдо для любых праздников и приемов гостей.

Тарталетки с икрой - рецепты с фото самые вкусные

Здесь я покажу несколько простых вариантов начинки с икрой для тарталеток на праздничный или новогодний стол. Даже в таком блюде могут быть варианты на любой вкус. Основой будет красная, черная или другая икра, а к ним различные дополнения. Возможно, вы даже и не представляли, что с одной только икрой может быть столько вариантов закуски в тарталетках. Поверьте, я тоже раньше не могла себе этого представить.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Наверное, одни из самых популярных праздничных закусок, особенно в Новый год - это тарталетки с икрой. Многие любят , но тарталетки это замечательная им альтернатива. Хлеба при этом меньше, а самой икры больше. Как такое может не понравиться. Особенно любителям икры.

Обычно кроме икры в тарталетки кладется еще какая-то начинка, которая будет дополнят или усиливать вкус и при этом замечателно сочетаться с икрой. Представляю один из таких рецептов.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • икра - 100 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
  • огурец - 1 шт,
  • лимон - несколько колечек,

Приготовление:

Приготовьте тарталетки заранее или возьмите готовые магазинные. Для начинки нарежьте тонкими кружками свежий огурец. Колечки лимона разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички.

В каждую тарталетку положите ложку сливочного сыра, сверху чайную ложку икры. Колечко огурца воткните с одной стороны, а треугольничек лимона с другой. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

С икрой и красной рыбой - рецепт к празднику

Этот рецепт сочетает в себе сразу два разных рыбных деликатеса. Филе красной рыбы, например, семги и красную икру. Это очень богатое, красивое и поистине праздничное блюдо. Закуска для хорошего настроения, ведь от вкусной еды оно однозначно повышается. Тарталетки с икрой и семгой никого не оставят равнодушными.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10 шт,
  • филе семги - 100 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • свежий укроп.

Приготовление:

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Рыбу наоборот держите охлажденной, чтобы разрезать ее на тонкие узкие ломтики.

Возьмите кондитерский мешок или пакет, положите в него масло и выдавите его красиво в каждую тарталетку. Рядом с маслом положите ложечку икры. Теперь сделайте из тонкой полосочки красной рыбы розочку, для этого ее необходимо просто свернуть в трубочку, а затем немного расправить верх. Для украшения воткните маленькую веточку укропа и тарталетки с начинкой из икры и семги готовы.

Приятного аппетита!

С креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 8-10,
  • икра - 100 грамм,
  • креветки отваренные - 200 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

С творожным сыром и красной икрой

Для того, чтобы приготовить такие вкусные тарталетки с начинкой из икры и сыра, вам понадобится купит в магазине мягкий сыр в баночке с четкой надписью «творожный». такие сейчас в наших магазинах представляют многие производители и у всех на упаковке указано, что он творожный. Встречается такой сыр уже с зеленью, а бывает и без нее. Выбирайте на ваш вкус. Я предпочитаю классический, а зелень добавлять свежую, и красиво и вкусно.

Понадобится:

  • икра - 1 баночка (140 гр),
  • тарталетки - 10 шт,
  • творожный мягкий сыр - 1 баночка,
  • свежая зелень.

Приготовление:

Готовит такие тарталетки с икрой проще простого. Необходимо взять каждую тарталетку, положит в нее ложку творожного сыра, затем сверху ложку икры горочкой. Потов украсьте все это веточками свежей зелени, предпочтительно укропа и можно угощать гостей. Вкуснота неимоверная!

С плавленным сыром и икрой

Как мы уже убедились, сырные начинки отлично дополняют икру. Вот и в этом рецепте используем мягкий плавленный сыр. Одна рекомендация от меня, не берите сыр с копченым вкусом, намного лучше получается с более нежным и сливочным. Если не удалось купить мягкий сыр в баночке, то можно взять и плавленные сырки брикетиками, просто тогда их придется натереть на терке.

Такие тарталетки с икрой и сыром будут более пикантными, благодаря чесноку и сыру и чоень многим могут прийтись по вкусу.

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра - 1 баночка,
  • яйца - 3 штуки,
  • плавленный сыр - 150 грамм,
  • майонез - 50-70 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • маслины без косточек - 5 шт,

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и натрите их на мелкой терке. Затем смешайте тертые яйца с плавленным сыром и заправьте их майонезом. Туда же выдавите 1 зубчик чеснока, слегка подсолите по вкусу и еще раз хорошенько перемешайте.

В тарталетку накладывайте сначала сырный крем, а затем сверху икру. Маслины нарежьте кружочками и положите по одному на каждую тарталетку для красоты. Угощение для новогоднего стола высшего класса готовы!

С крабовым салатом и икрой

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • кукуруза консервированная - 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

С икрой трески - рецепт с фото

Не всегда есть возможность использовать дорогую красную или черную икру, а сделать вкусное угощение для гостей очень хочется. Отличным вариантом, не уступающим по питательности и даже вкусу, может стать икра трески или минтая. Но необходимо покупать икру без добавок, чистую соленую икру. Она поможет приготовить нам очень вкусные тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки - 10 шт,
  • икра трески - 300 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Эта начинка совсем не сложная. Все что необходимо, это сварить яйца вкрутую, затем нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Откройте банку икры и немного разомните ее вилкой, обычно она очень плотно спрессована. Икру смешайте с яйцами, добавьте туда мелко порезанный помидор.

Получившийся салатик заправьте майонезом. Солить не спешите, сначала попробуйте, ведь икра уже соленая.

Теперь укладывайте начинку в тарталетки и украшайте маленьким ломтиком помидора. Получится очень вкусно, поверьте.

Подавайте на тол на большом блюде на листьях зеленого салата. Приятного аппетита!

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез - 50 грамм,
  • помидоры черри - 200 грамм.

Приготовление:

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с паштетом из печени

Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.

Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • печень свежая - 300 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • майонез - 50 грамм,
  • зеленый лук и укроп,
  • гранат,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.

В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.

Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками и сыром

Легкие, вкусные и воздушные тарталетки с крабовыми палочками могут составить конкуренцию классическому крабовому салату. Особенно, когда салат уже давно приелся, а душа просит новенького, но аппетитного.

Для тарталеток с начинкой из крабовых палочек характерно, что она представляет собой своеобразный вариант салата, который режется очень мелко, чтобы удобно было его кушать.

Приготовить такие совсем не сложно.

Вам понадобится:

  • тарталетки,
  • крабовые палочки - 4 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • сыр голландский - 100 грамм,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Секрет нежных начинок для тарталеток заключается в способе их приготовления. В небольших корзиночках из теста не так много места, чтобы разместить в себе все продукты начинки, а поместиться должны все и как можно более гармонично. Поэтому очень удобно выходит, если все очень мелко нарезать или натереть на терке. В некоторых случаях допускается даже измельчить в блендере.

Для начинки из крабовых палочек, яйца и сыра достаточно использовать терку. Вареные яйца, сыр и палочки натрите на терке одного и того же размера. Затем заправьте все это майонезом и добавьте соль и перец, если это необходимо. Получившийся салат уложите в тарталетки красивой горкой и украсьте по вашему желанию.

Все очень просто, но вкус замечательный!

С начинкой из кальмаров - рецепт с фото

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар - 1-2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • свежий огурец - 1 шт,
  • зеленый салат - 2-3 листочка,
  • зеленый лук - 2-3 стрелки,
  • укроп - 2 веточки,
  • майонез - 100 грамм,
  • сметана - 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

С начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Салаты в тарталетках крайне популярны. Причем салаты могут быть практически любыми. Тарталетки с начинкой из классических салатов уже давно не в новинку. Давайте попробуем рецепт тарталеток с начинкой из печени трески. Достаточно простой салатик, но вкус у него отменный.

Для приготовления понадобится:

  • тарталетки,
  • печень трески - 200 грамм,
  • сыр - 50 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные огурцы - 2 шт,
  • майонез - 50 грамм,
  • сметана - 50 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте яйца и огурцы мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Печень трески выньте из банки и разомните вилкой. Теперь смешайте все продукты и заправьте соусом сделанным из сметаны и майонеза. Подсолите, если есть необходимость, но скорее всего маринованные огурцы дадут достаточно соли.

Готовый салат уложите с горкой в каждую тарталетку. Для украшения можно использовать колечко из маслины и горошинку. Не забудьте про листья зеленого салата при сервировке!

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

Еще одна потрясающая идея для приготовления тарталеток с начинкой, это готовить их не только как холодную закуску, но и как горячую. Как насчет того, чтобы взять сочную ароматную грудинку, помидоры и сыр и поместить это все в тарталетки. А затем всю эту красоту запечь в духовке пока сыр не расплавится и не зарумянится аппетитной корочкой. От одной мысли о такой закуски у меня уже текут слюнки. А у вас?

Нам понадобится:

  • тарталетки,
  • копченая грудинка - 200 грамм,
  • сыр - 200 грамм,
  • помидоры - 200 грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Начинка для тарталеток готовится очень просто. Порежьте на очень мелкие кубики копченую грудинку, точно так же порежьте и сыр. Помидоры необходимо избавить от сочной сердцевинки и тоже нарезать на кубики. Если вы используете помидоры черри, то серединку оставляйте, просто разрежьте их на четвертинки. Зелень мелко порубите. Теперь смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте сметаной. Получившийся салат выложите в тарталетки и разложите их по противню. Теперь поставьте их в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр растаял и зарумянилась корочка.

Вкуснейшие тарталетки с грудинкой готовы!

Вместо грудинки так же можно использовать варено-копченую колбаску, тоже очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!

С селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь - 300 грамм,
  • свекла - 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

С куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе - 300 грамм,
  • маринованные грибы - 200 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • яйцо - 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Тарталетки с разными начинками - самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.