Меню
Бесплатно
Главная  /  Сценарии праздников  /  Бисквит лимонный: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком Бисквит с лимонным соком

Бисквит лимонный: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Как приготовить лимонный бисквит в духовке и мультиварке. Тонкости приготовления лимонного бисквита с пропиткой, на кефире, с маком Бисквит с лимонным соком

Чтобы бисквит получился как можно более нежным, лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру.

Пудру можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смолоть сахар в кофемолке.

  1. Лимон на минуту опустить в кипящую воду. Нарезать его как можно мельче вместе с кожурой.
  2. Разбить яйца, добавить сахарную пудру. Взбивать миксером на высокой скорости не менее 3 минут. Должна получиться белая пенистая смесь.
  3. Ввести муку, все хорошо перемешать. Добавить нарезанный лимон.
  4. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180°С, выпекать бисквит 30 минут.

На фото лимонный бисквит присыпали сахарной пудрой.

В рецепте отсутствуют сода и разрыхлитель теста, так что бисквит практически не увеличится в объеме. Для приготовления торта понадобится два или три коржа, поэтому необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов. Можно испечь один объемный корж, а затем ниткой разрезать его на части, или выпекать коржи по отдельности.

Рецепт лимонного бисквита с пропиткой

Бисквит готовится на крахмале. Его особенность – кисло-сладкая пропитка.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. муки;
  • 100 г. картофельного крахмала;
  • 200 г. сахара;
  • 4 яйца;
  • 80 г. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 30 г. лимонной цедры;
  • 10 г. разрыхлителя теста.

Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду. Гасить ее уксусом необязательно. Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

  1. Разбить яйца, смешать со 150 г. сахара. Взбивать все миксером на высокой скорости не менее 5 минут. Влить растопленное сливочное масло.
  2. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Влить яичную смесь, замесить тесто консистенции густой сметаны, без комочков. Добавить цедру, еще раз все перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180°С. Благодаря сливочному маслу и большому количеству яиц, бисквит получается довольно плотным. Чтобы он не показался сухим, необходимо приготовить пропитку.
  4. Выжать сок лимона, добавить 50 г. сахара. Поставить смесь на слабый огонь, помешивать до полного растворения сахара. Вылить сироп на готовый бисквит.

Лимонный бисквит с пропиткой отлично подходит для приготовления тортов. Торт можно промазать и украсить сверху лимонным кремом.

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Готовлю продукты по списку.

Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Получается пышное тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

Приятного Вам чаепития!

Нежный, тающий во рту ломтик лимонного бисквита – чудесная идея к чаю. Легкая кислинка, тонкий армат лимона отличают эту выпечку от обычного бисквитного коржа.

Выпеченный остывший бисквит можно нарезать на полоски и предложить к молочным напиткам, кофе, зеленому или черному чаю. А можно на основе лимонного коржа приготовить легкий и замечательно вкусный торт.

Лимонный бисквит – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить классический бисквит, нужно тщательно взбить яйца с сахаром в эластичную тянущуюся массу, а после вмешать в нее муку. Проще не бывает. Если речь идет о лимонном бисквите, то для ароматизации и усиления вкуса в бисквитное тесто добавляют лимонный сок и цедру.

Чтобы избавиться от вредной пленки, которой покрывают фрукты при транспортировке, важно правильно обработать лимон. Обдайте его кипятком, потрите щеткой или жесткой стороной губки, насухо вытрите. Снять цедру модно обычной теркой или специальным приспособлением. Затем разрежьте фрукт пополам и выдавите сок.

Выпекают бисквит в форме, предварительно прогревая духовку до 180-200°С. В зависимости от толщины теста в форме на выпекание уйдет от 40 до 50 минут. Проверяют готовность, проткнув бисквит тонкой деревянной шпажкой или простой спичкой. Сухое дерево – признак готовности.

Выпечь бисквит можно и мультиварке или хлебопечке. Но для хлебопечи, несмотря на программы замешивания, взбивать яйца и замешивать тесто нужно вручную.

Лимонный бисквит с пропиткой

Приятная кисловато-сладка корочка и нежный сироп делают этот лимонный бисквит восхитительным. Благодаря лимонной пропитке выпечка получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Четыре крупных яйца;

Сто граммов муки;

Сто граммов крахмала;

Сто пятьдесят граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов масла сладко-сливочного;

Столовая ложка разрыхлителя;

Сок одного лимона (около пятидесяти миллилитров);

Пятьдесят граммов сахара для пропитки.

Способ приготовления:

Запарьте лимон на пять минут кипятком, чтобы ушла характерная горечь. Оботрите и снимите цедру.

Растопите на водяной бане или в микроволновке масло.

Подготовьте форму, смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.

Включите духовку на 180°С.

В миску вбейте яйца, всыпьте сахара, размешайте.

Взбейте миксером, чтобы масса стала светлой и «выросла», стала объемной.

Соедините крахмал с мукой, разрыхлителем, обязательно просейте.

Частями добавляйте мучную смесь в яичную пену, перемешивайте лопаткой. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Добавьте в бисквитное тесто цедру, перемешайте.

Аккуратно с краю влейте растопленное остывшее масло, вмешайте его в тесто. Оно должно получиться тягучим, эластичным.

Влейте бисквитное тесто в форму, поставьте в духовку.

Через 35 минут проверьте лимонный бисквит на готовность. Как правило, к этому времени корж уже готов: середина пропеклась, а верх зарумянился.

Выключите духовку, дайте выпечке постоять, не отрывая дверцу, минут пять-семь.

Из лимона выжмите сок. Должно получиться около пятидесяти миллилитров.

Вылейте сок в сотейник, всыпьте равное по массе количество сахара.

Нагревайте на слабом огне, периодически помешивайте, иначе пригорит.

Сироп готов, когда все крупинки сахара растворились.

Выньте бисквит и, не вынимая из формы, часто-часто проткните его деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы лимонный сироп лучше пропитал кекс.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом, стараясь пропитать равномерно.

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Сиропная заливка, застывая, покроет бисквит очень вкусной кисло-сладкой корочкой.

Лимонный бисквит классический

Простой бисквит, который можно быстро испечь к утреннему чаю в выходной день. Несложный рецепт, который отлично подходит для первого знакомства с бисквитным тестом.

Ингредиенты:

Четыре яйца;

180 граммов сахара;

180 граммов муки;

Крупный лимон;

Щепотка соли;

Чайная ложечка соды;

Четыре столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Включите духовку на 180°С.

Вымытый обсушенный лимон нарежьте на кусочки вместе с цедрой, выньте косточки.

Измельчите до состояния кашицы в мясорубке или блендере.

Отделите желтки, смешайте с половиной сахара и взбейте миксером. Масса должна приобрести белый цвет.

Добавьте во взбитые желтки кашицу лимона, соль, соду и растительное масло.

Смешайте все ложкой. Масса начнет пениться, это нормально.

Муку просейте.

В три приема всыпьте муку в желтковую основу, вручную перемешайте.

Белки взбейте с оставшейся частью сахара так, чтобы масса стала тугой и хорошо держала форму.

Введите белки в тесто, аккуратно перемешайте.

Форму застелите пекарской бумагой, маслом смажьте дно.

Вылейте тесто, распределите по всему объему формы.

Заверните форму в фольгу, выпекайте 35 минут, затем убавьте жар до 150°С и готовьте бисквит минут десять.

Откройте дверцу и дайте бисквиту полностью остыть. Только после этого снимите фольгу и переложите корж в блюдо.

Лимонный бисквит в мультиварке

Бисквиты в мультиварке пекутся очень просто. Они не подгорают, получаются мягкими, пышными, хорошо держат форму.

Ингредиенты:

Четыре крупных яйца;

Двести граммов сахара;

Двести граммов муки;

Две столовых ложки лимонного сока;

Столовая ложка лимонной цедры;

Чайная ложка разрыхлителя;

Немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

С подготовленного обсушенного лимона снимите стружку цедры.

Выдавите сок, выбросив косточки.

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром, взбивайте миксером минут десять. Масса должна получится густой и не вываливаться из перевернутой емкости.

Добавьте в яичную основу лимонные ингредиенты, перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

В три-четыре приема всыпайте просеянную муку во взбитые яйца, замешивая бисквитное тесто. Следите, чтобы не схлопнулась воздушная пена во взбитых яйцах.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте бисквитную массу.

Крышку защелкните, включите прибор на режим выпечки. Если его нет, подойдет режим приготовления супа.

После отключения программы дайте лимонному бисквиту постоять, не открывая крышку, минут пять-семь.

Затем с помощью решетки для паровой еды выньте корж, остудите на решетке.

Переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и подайте.

Лимонный бисквит с маком

Для любителей мака – рецепт пышного лимонного бисквита с маковыми зернышками. Выпечка получается восхитительно пышной и вкусной. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Три крупных яйца;

Семьдесят граммов сухого кондитерского мака;

Три лимона;

Пачка сливочного масла (180 граммов);

Сто восемьдесят граммов муки;

Пакетик разрыхлителя (1,5 чайных ложки);

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Масло достаньте, нарежьте на кусочки, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Мак запарьте кипятком. Когда воды остынет, процедите через марлевый фильтр.

Начните разогрев духовки до 170°С.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

С одного лимона снимите стружку, выдавите примерно 50 мл свежего сока.

В миску с просеянной мукой вбейте яйца, положите размягченный мак, мягкое масло, соль.

На медленных оборотах миксером вымесите тягучее тесто. Можно добавить 2-3 ложки молока, если оно получится слишком густым.

Вылейте тесто в промасленную форму, отправьте выпекаться, а пока займитесь пропиткой.

Выдавите из оставшихся лимоном сок, вылейте в маленькую кастрюльку или сотейник.

Добавьте три-четыре ложки сахара.

Растворите сахар в соке на медленном огне. Когда сахарные крупинки растворятся, сироп готов.

Проколите готовый бисквит, не остужая, деревянной зубочисткой.

Ложкой поливайте корж горячим сиропом.

Оставьте остужаться на решетке.

Лимонный бисквит с черникой

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, приготовьте лимонный бисквит по этому рецепту. Ягоды в сочетании с лимоном придадут выпечке особый аромат. Чернику можно заменить любой другой ягодой, в том числе замороженной.

Ингредиенты:

Пять крупных яиц;

Сто тридцать граммов сахара;

Двести десять граммов муки;

Большой лимон;

Сто граммов черники;

Немного масла для формы.

Способ приготовления:

Ягоды обдайте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце, рассыпав в один слой.

Замороженным ягодам дайте растаять при комнатной температуре, не промывая водой.

Снимите лимонную цедру.

Выдавите немного лимонного сока (2-3 стол. ложки).

Хорошенько взбейте яйца, добиваясь, чтобы масса стала воздушной, увеличилась в объеме.

Не выключая прибор, подсыпайте сахар в четыре-пять приемов. Взбивайте еще пять минут.

В результате получится густая, красивая масса, которая не выпадает при переворачивании формы.

Порциями вводите в нее просеянную муку, замешивая бисквитное тесто.

Добавьте в готовое тесто лимонную стружку и сок.

Выпекайте до готовности, остудите и подайте.

Лимонный бисквит на кефире

Рыхлая структура и отчетливая сливочная нотка – вот отличие бисквитного теста, замешанного на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

Три яйца;

Стакан кефира;

Сто граммов сливочного масла;

Два стакана муки;

Стакан сахара;

Чайная ложка разрыхлителя;

Две столовых ложки сока лимона;

Цедра с одного лимона;

Пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Размягчите масло, за час до приготовления вынув из холодильника.

Смешайте масло с сахаром обычным и ванильным, лопаткой разотрите добела.

Вбейте в масляную смесь яйца, взбейте венчиком.

Муку, просеянную вместе с разрыхлителем, понемногу вводите в смесь.

Добавьте срезанную цедру и свежий лимонный сок, хорошо размешайте.

Влейте в тесто кефир, взбейте миксером.

В результате должно получиться тягучее бисквитное тесто, консистенцией напоминающее сметану.

Выпекайте в форме, дайте остыть на решетке.

В первые полчаса не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Не смазывайте ботики формы маслом. Тесту не за что будет «цепляться» при подъеме, и бисквит не поднимется.

Чтобы не образовывалась горочка на готовом бисквите, форму с тестом энергично прокрутите по часовой стрелке 3-4 раза.

Если верх бисквита уже готов, а серединка не пропеклась (корж дрожит при покачивании), нужно прикрыть его фольгой и допечь. Температуру убавить градусов на тридцать. А чтобы корж не пригорел снизу, поставьте на дно печки миску с водой.

К любому праздничному торжеству мы обычно готовимся заранее, готовим разные вкусные блюда, печем торты. И обычно к торжеству используют какие –то довольно сложные и долгие в приготовлении десерты. Но что делать, если вкусный десерт нужно сделать очень быстро, так как к вам решили неожиданно зайти друзья. В этом случае предлагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый лимонный бисквит и далее пошаговый рецепт с фото. Пока ваши дорогие друзья в пути, вы успеете быстро замесить бисквитное тесто и поставить его в духовку.

Можно немного разнообразить этот бисквит, добавив в тесто немного орешков, или изюма.

Как испечь лимонный бисквит

Продукты

  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок лимона – 20 грамм
  • Цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с лимоном

Данный бисквит готовится очень быстро, поэтому, нужно заранее включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180С к моменту приготовления теста.

Так же заранее нужно подготовить лимон, вернее, снять с него цедру (натереть на мелкой терке) и выдавить сок.

В емкость, где будем замешивать бисквитное тесто, разбиваем яйца.

Всыпаем в яйца сахар и взбиваем массу до однородного состояния, пока она не увеличиться в объеме.

Выкладываем в тесто лимонную цедру.

Выливаем сок лимона.

Высыпаем муку и все тщательно размешиваем.

Получившееся тесто выливаем в форму, смазанную маслом (можно форму застелить фольгой, или пергаментной бумагой). И отправляем форму с теста в разогретую к этому времени духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверять готовность бисквитного коржа можно деревянной зубочисткой.

Если вы выпекаете бисквит с лимоном в мультиварке, то в данном случае выливаете тесто в форму от этого аппарата и затем, включаете программу «выпечка».

Готовый бисквит выкладываем на решетку, или плоскую тарелку и даем ему полностью остыть.

С готовым бисквитом теперь можно готовить торт, или есть в качестве пирога, предварительно украсив его растопленным шоколадом, или помадкой. Можно бисквит просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию

Вам нравится лимон? А известно ли вам, что его аромат не только помогает сконцентрироваться и не отвлекаться на посторонние вещи, но и бодрит, повышает настроение. Этот рецепт лимонного бисквита - настоящая находка для гурманов. Когда аромат лимона и домашней выпечки распространяется по всему дому, появляется ощущение, что вы в лимонном раю.

Лимонный бисквит идеально подходит для тех, кто не любит сладкие десерты. Тем не менее можно смело заявить, что такой торт удовлетворит предпочтения практически каждого.

«Правильный» бисквит

Классический рецепт бисквита с лимонной кислотой должен знать каждый настоящий кулинар. Базовый рецепт дает возможность импровизировать, самостоятельно создавать бесконечное количество вариантов бисквитного чуда.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 120 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Отделив желтки от белков, начинаем взбивать их с сахаром (100 грамм) до получения пышной пены. В среднем это занимает 3 минуты на максимальной скорости миксера. Остатки сахара взбиваем вместе с белками и лимонной кислотой в отдельной посуде. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Обратите внимание, что скорость работы миксера должна увеличиваться постепенно. Белки взбивать до пиков. Судя по отзывам, процесс можно ускорить, если предварительно белки охладить.

Объединяем белки с желтками, аккуратно перемешивая их лопаткой. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вводите муку в яичную смесь небольшими порциями, постепенно, пока тесто не станет однородным.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 40 минут.

Совет: не вынимайте бисквит сразу после звукового сигнала таймера: позвольте ему остыть в духовке. Из-за разницы температур он может "упасть".

Еще лучше выпекать его за сутки - он должен "созреть".

Теперь можно разделить его на 2 - 3 коржа, смазать их любимым кремом, вареньем или сиропом. Сверху украсить сахарной пудрой.

Стратегия

У многих из нас случались неудачи на кухне. Часто это происходит потому, что мы не следуем основным рекомендациям в рецептах: если яйца должны быть комнатной температуры и взбиты до плотной пены, а мука просеяна, то так и нужно делать. Эти правила чрезвычайно важны даже для самых простых рецептов. Без соблюдения требований, пропорций и последовательности действий даже яичница может получиться невкусной. Закон вкусного блюда — тактика полного подчинения рецепту. Это относится и к бисквиту с лимонной цедрой.

Готовим правильно

Предлагаем классический рецепт лимонного бисквита (пошагово). Судя по отзывам, готовить его не сложно. Главное, четко следовать инструкции. Желательно использовать высокую форму (желательно со съемным дном). В этом случае готовый бисквит легче вынимать из нее. В итоге он получается влажным, нежным и необычайно ароматным. В качестве крема используют лимонный крем или сироп, варенье. Сверху часто используют присыпку из сахарной пудры. Как вариант, измельченный шоколад с корицей.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 желтков комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок и цедра одного лимона средней величины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 и 1/3 чайных ложки разрыхлителя.

Для приготовления безе:

  • 5 белков (предварительно охладить);
  • 150 г сахара.

Пошаговый рецепт лимонного бисквита, судя по отзывам пользователей, не сложный, пирог готовится быстро. Главное, все выполнять по инструкции.

  1. В чаше среднего размера соедините яичные желтки с маслом, цедрой и лимонным соком и хорошо смешайте.
  2. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, используя деревянную ложку.
  3. Соединить сухие ингредиенты с желтками и взбить их до состояния однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. Чтобы сделать безе, вылейте белки в миску и взбивайте. Сначала с помощью венчика. Затем добавьте сахар и начните взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока масса не станет густой.
  5. Теперь следует аккуратно смешать белки с тестом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
  6. Выложите массу в форму для выпекания. Не забудьте смазать дно формы сливочным маслом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 - 45 минут.
  8. Во время приготовления нельзя открывать духовку, иначе бисквит "осядет".
  9. Готовность проверяют зубочисткой (пирог проткнуть в нескольких местах, она должна легко выниматься и быть сухой).
  10. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте ей остыть перед тем, как начнете вынимать бисквит.
  11. В идеале собирать его лучше на следующий день. Бисквит разрезают на 2 коржа (используют нож с длинным лезвием или прочную нитку). Затем смазывают кремом или сиропом, сверху украшают сахарной пудрой и веточкой мяты.

Этот пирог - один из лучших для чаепития. У него немало поклонников. Судя по отзывам, он получается необычайно нежным и просто тает во рту. Он не слишком сладкий, с легкой кислинкой.

Этот рецепт лимонного бисквита предполагает особенный на вкус легкий крем. Им смазывают готовые коржи и отправляют десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Лимонный крем

Чтобы придать готовому бисквиту более выраженный вкус цитрусовых, готовим следующее:

2 яйца, сок одного лимона, 50 граммов масла и 30 граммов сахара смешиваем в сотейнике и ставим его на слабый огонь. Нагреваем, непрерывно помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня и даем остыть.

Лимонный бисквит: простой пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить следующие продукты:

  • апельсин — 1шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г картофельной муки;
  • 190 г сахара;
  • 190 г пшеничной муки;
  • яйца — 5 шт.

Тесто для бисквита

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до пышной пены.
  3. В отдельной посуде нужно взбить белки до пиков.
  4. Соединить белки с желтками.
  5. В яичную смесь добавляем предварительно просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Добавляем сахар.
  6. Поскольку это рецепт бисквита с лимонной цедрой, то конце нужно добавить немного золотистой шкурки для аромата. Натираем аккуратно на терке, берем совсем немного и только желтую цедру (белый слой под ней даст неприятную горечь).
  7. Прежде чем вылить тесто в форму, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки. Маслом смазывать форму не рекомендуется. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы и отправляем в духовку.
  8. Печь пирог в течение получаса при температуре 175 градусов.
  9. Готовый бисквит после того, как остынет, разделить на 3 коржа.
  10. Каждый из них пропитать свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком, затем смазать лимонным кремом.
  11. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Украшение бисквита

Это довольно простой рецепт лимонного бисквита. Перед подачей можно украсить его сверху сахарной пудрой или использовать другой способ.

Приготовьте:

  • 1 чайную ложку сахарной пудры;
  • 2 желатиновых листа;
  • 200 мл сливок средней жирности.

Вылейте сливки в емкость и добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры. Взбейте миксером на максимальной скорости.

Растворите желатин в холодной воде, добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок. Все аккуратно смешайте, немного подогрейте на слабом огне. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня и дайте остыть.

Затем смешайте желатиновую массу со взбитыми сливками и тщательно взбивайте при помощи венчика.

Отправьте взбитые сливки в холодильник примерно на 10 минут, чтобы глазурь немного загустела. После чего покройте ею верхушку лимонного бисквита. При желании сверху можно выложить кружочки апельсина.

Кулинария — полет фантазии

Не бойтесь экспериментов на кухне. Например, популярным девайсом для многих стала мультиварка. Удивительно, но в ней можно приготовить все, чего душа пожелает. Тот же бисквит, например.

Рецепт лимонного бисквита в мультиварке не слишком отличается от классического, приготовленного в духовке.

  1. Приготовьте тесто, как указано в одном из рецептов.
  2. Вылейте в чашу мультиварки, закройте крышку.
  3. Выберите режим "Выпечка".
  4. Установите таймер на 60 минут.
  5. Вскоре можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным лимонным бисквитом.