Меню
Бесплатно
Главная  /  Идеи подарков  /  Удачный рецепт домашней лапши для супа на яйцах. Куриный суп с лапшой - рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

Удачный рецепт домашней лапши для супа на яйцах. Куриный суп с лапшой - рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

Суп с лапшой – невероятно полезное, ароматное и питательное горячее блюдо, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям. Несмотря на обилие гастрономических изысков на полках супермаркетов, найти вкусную лапшу удается немногим. Многие хозяюшки задаются вопросом – а можно ли изготовить домашние макароны?

Причем сделать это хочется без посторонней помощи и без серьезного оборудования, которое приобретают женщины, регулярно изготавливающие макаронные изделия в домашних условиях.

Приготовить домашнюю лапшу для супа на курином бульоне действительно можно, и это не так сложно, как может показаться вам в теории. Надо сказать, что куриный суп с таким дополнением получается еще более изысканным и приятным на вкус, хотя его приготовление в данном случае и занимает значительно больше времени.

Рецептов домашней лапши для куриного супа немного, и все они включают в себя идентичные ингредиенты.

Сделать ее самостоятельно довольно просто, и будьте уверены – она станет превосходной альтернативой «магазинным » макаронам. Поэтому не стоит откладывать свой «макаронный дебют»! Приступайте к приготовлению вкусной и полезной лапши в домашних условиях вместе с нами!

Рецепт №1

Как правильно приготовить домашнюю лапшу для супа? Не беспокойтесь – даже если вы дебютант в кулинарном деле, вам это с легкостью удастся с первого раза.

Кроме того, в списке ингредиентов не значится никаких сложных и труднодоступных продуктов. Все необходимое вы гарантированно найдете у себя дома. А результат ваших стараний и усилий обязательно порадует домочадцев!

Итак, приступим к сбору компонентов для нашей будущей лапши. Вам понадобится:


  • Мука пшеничная (первый сорт) – 100 г;
  • Вода комнатной температуры – 100 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль поваренная или морская – щепотка.

Этот список ингредиентов актуален для приготовления самых обычных макарон. Однако рецепт можно разнообразить, и позже мы расскажем вам, как это сделать.

Пошаговая инструкция к приготовлению макаронных изделий:

  • После приготовления всех ингредиентов, организуйте свое «рабочее » место. Вам понадобится чистая разделочная доска, скалка и несколько видов тары. Также поставьте рядом муку для присыпки и заточите нож;
  • Сначала взбейте куриное яйцо с водой и добавьте к полученной смеси соль. Еще раз тщательно взболтайте полученную массу;
  • Муку высыпьте на стол в форме горки, и сделайте посредине ее небольшое углубление;
  • В эту «ямку » влейте полученную яичную массу;
  • Замесите плотное тесто;
  • Накройте его влажной теплой тканью и оставьте «доходить » в течение получаса;
  • После того, как указанное количество времени истечет, раскатайте тесто в тонкий пласт при помощи деревянной скалки;
  • Нарежьте тесто таким образом, какой формы вам хотелось бы видеть ваши будущие макаронные изделия. Рекомендуем вам нарезать его не слишком тонко, чтобы полученные изделия не слипались и не разваривались в процессе приготовления первого блюда;
  • Ваша основа для супа готова!

Как придать цвет?


Вы также можете сделать цветные макароны с наполнителем. Например, чтобы получить макаронные изделия красного цвета, следует добавить в тесто две столовые ложки томатной пасты. Старайтесь не выбирать самый дешевый продукт, потому что он может испортить вкусовые качества ваших суповых макарон.

Если вы желаете, чтобы ваша лапша получилась зеленой, добавьте к тесту две столовые ложки пюре из шпината. Это также придаст готовому продукту определенной пикантности. Соответственно, для ассорти следует сделать несколько видов теста.

Вы также можете сделать грибные макароны, и для этого вам следует добавить несколько ложек измельченных до состояния порошка сухих грибов к полученному тесту. Учтите, что любые добавки следует вводить в тесто на том этапе, когда только замешиваете его.

Вариант №2

Есть и другой вариант приготовления домашних макарон из тех же ингредиентов:


  • Взбейте яйцо с солью и водой, как в первом примере. Быстро замесите тесто. Старайтесь, чтобы оно было не слишком «тугим », как пельменное. В противном случае, вам будет трудно его нарезать тонкими полосками. Если плотность превышена, добавьте еще немного воды;
  • Накройте ваше тесто и оставьте его на 20 минут под тканью (подойдет обычное кухонное полотенце);
  • Затем скатайте из полученного куска шар, разрежьте его на 4-6 небольших кусочков. Теперь каждый кусочек раскатайте при помощи скалки до тонкого, полупрозрачного состояния. Эти сочни ожидает сушка;
  • Сухую сковороду раскалите на медленном огне и выложите на нее полученные сочни. Лучше брать сковородку большого диаметра, чтобы на нее вместились все сочни за один раз;
  • Тесто почти сразу начнет светлеть. Когда это произойдет, переверните его на другую сторону;
  • Сохнут сочни очень быстро, буквально за полминуты с каждой стороны. Поэтому пристально следите за тем, чтобы сковорода не перегревалась – в данном случае есть риск пригорания и расслаивания теста, в случае которого ваши старания пойдут насмарку;
  • Подвяленные сочни обработайте кистью, чтобы удалить с них остатки муки. Сложите их стопкой, разрежьте острым ножом дважды напополам. Получатся полосочки шириной в 5-6 см;
  • Теперь начинайте нарезать саму лапшу поперек. Делайте это только заточенным ножом! Учтите, что при варке любой вид домашних макарон увеличивается вдвое, поэтому максимально допустимый диаметр сырых макаронных изделий не должен быть больше объема спички.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше придется по вкусу, однако мы советуем начинать изготовление лапши с первого варианта, поскольку он проще для новичка.

И теперь, когда ваша основа готова, смело варите или курицей! Если в вашей семье еще нет фамильных рецептов супа с домашней лапшой, мы с удовольствием поделимся таковыми с вами!

Лучшие рецепты

Раз уж с лапшой вы справились на отлично, дело за малым – приготовить из нее вкуснейший супчик для всей семьи.

Ножками – своеобразная классика среди консервативных и современных хозяек. Он очень прост в приготовлении, и нравится всем, даже самым искушенным гурманам. Готовится он быстро, при этом можно пользоваться скороваркой или мультиваркой.

Впрочем, процесс приготовления по стандарту, то есть на плите, также не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 бедрышка;
  • Репчатый лук – 1 головка средней величины;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Домашняя лапша – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Душистый перец горошком – по вкусу.

Инструкция:


  • Подготовьте все ингредиенты: овощи очистьте от кожуры и промойте;
  • Мясо также промойте и обсушите, удалите с него излишки жира и жилки;
  • Если вы соблюдаете диету, лучше снять с курицы кожицу;
  • Нарежьте полукольцами репчатый лук;
  • Морковь натрите на крупной терке;
  • Куриные ножки поместите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться;
  • Как только вода закипит, снимите пенку с бульона, посолите;
  • Добавьте морковь, репчатый лук и лапшу;
  • Варите 20 минут (это время может варьироваться в зависимости от того, насколько тонко нарезана ваша лапша). За несколько минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Суп с домашней лапшой и молодой говядиной – еще одна вариация вкусного горячего блюда.

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Домашняя лапша для супа - это не просто вкусная составляющая часть традиционного русского первого блюда, но и основа для многих рецептов традиционных национальных культур. Например, лапшу применяют как основу для узбекского лагмана, как часть блюд корейской и китайской кухни, как гарнир для ужина и так далее. Вот почему существует множество видов лапши и особенностей ее замеса. Расскажем об основных и наиболее популярных.

Готовим пошагово на яйцах

Классическая лапша готовится на воде или с малым добавлением яиц. И ниже мы расскажем, как сделать домашнюю лапшу для супа в классическом исполнении. Но сначала пошагово разберем, как готовится самая вкусная и трудоемкая лапша на яйцах. Право, этот огромный труд того стоит! Это очень вкусно!

Важно! Домашняя лапша отличается от любого вида пасты и прочих макаронных изделий особенным способом нарезки. Она нарезана очень тонко и по возможности длинными полосками. Это знак высшего качества в понимании любой хозяйки, умеющей готовить настоящую домашнюю лапшу. Второе требование - это максимальная плотность теста. Лапшу надо «катать», как говорят в деревнях, то есть делать максимально плотной, жесткой. Только тогда она сохранит свою целостность.

Самая лучшая лапша - вымешанная руками, раскатанная и мастерски нарезанная ножом.

Во времена СССР существовала лапшерезка, к которой прилагалась инструкция, соответствующая ГОСТу. Этот рецепт мы и представляем. Обратите внимание - в составе нет соли. Но главное то, в рецепте отсутствует и вода, а значит, нет возможности полностью растворить крупинки соли. Итак, готовим домашнюю лапшу на яйцах.

Рецептура:

  • 10 яиц;
  • мука.

Для начала рекомендуем сократить количество яиц вдвое, потому что вымесить и нормально раскатать тесто из такого объема достаточно трудоемко. Муку брать столько, сколько понадобится для крутого, накатанного теста. Точный объем зависит от влажности муки и размера яиц.

Ход работы пошагово:

  1. В большую миску просеять горку муки. Сделать углубление.
  2. Вбить поочередно яйца и замесить тесто. Как только начнет схватываться в ком, перенести и вымешивать на столе, постоянно подсыпая муку. Месить тесто на одних яйцах очень непросто. Оно плотное, плохо тянется, требуются довольно энергичные усилия.
  3. Постепенно добавляя муку, ждите, чтобы тесто стало плотнее, круче, чем на пельмени и вареники. Месить нужно достаточно долго. Чем более вымешиваете, растягиваете тесто, тем больше в нем образуется клейковины, более эластичным и податливым оно становится.
  4. Когда тесто стало крутым, гладким и равномерным на вид, отложите его минут на 20, прикрыв полиэтиленом или миской, чтобы не заветрилось. Полежит, отдохнет, станет еще более гладким.
  5. Раскатывать нужно, отрезая небольшие кусочки. Остальное тесто снова лежит укрытым.

О раскатке скажем особо. Этот момент одинаковый для всех рецептов. Раскатывать нужно так тонко, сколько это возможно. В идеале всегда считалось лучшей раскаткой та, что позволяет прочесть через лист теста шрифт заголовка в газете. Если без шуток, то толщина действительно должна быть минимальной. Просто прозрачный лист. Этот лист отложить в сторону или, что лучше, повесить на спинку стула, подложив бумажный лист. Пока раскатываете остальные листы, первые подсохнут до того состояния, чтобы не ломались, но уже и не слипались. Теперь лист накрутим на скалку, вынем ее изнутри и полученный рулет подсушенного теста начнем резать наискосок самым острым ножом, какой есть на кухне.

Уверяем вас: если тесто хорошо накатано и подсушено, то полосочки теста будут выходить тонюсенькие. Их остается только немного растрепать и разложить на противень, чтобы подсохли. Готовая лапша в сухом виде может храниться очень долго.

Кстати, некоторые хозяйки добавляют в тесто молоко. Это излишне, так как оно дает при варке супа помутнение. А вот лапша на чистых яйцах будет всегда плотной, ярко-желтой и прозрачной.

Классическая домашняя лапша для супа

Если нет желания возиться с яичной лапшой, можно приготовить простой вариант на воде, яйцах и с добавлением растительного масла. Это обычная классическая лапша. Некоторые делают ее просто на воде, такой вариант годен для поста. Однако вкус будет другой.

Для классического варианта потребуется:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • четверть малой ложки соли;
  • половинка чайной ложки растительного масла.

Соотношение продуктов именно в такой пропорции, а вот число яиц и, соответственно, всех прочих ингредиентов можно увеличивать пропорционально. Можно обойтись без масла - оно в данном случае служит для смягчения теста. С маслом тесто лучше раскатывается. Все остальные манипуляции делаются так же, как и при приготовлении яичной лапши.

Вариант для куриного супа

Лапша для куриного супа ничем не отличается от прочих видов засыпки в супы. Если при раскатке лапши вы пересыпали муку, то предварительно рекомендуется бросить ее в кипяток, чтобы обмыть и тут же вынуть, а доваривать уже в готовом курином бульоне. Обычно для простого куриного супчика достаточно пары-тройки минут, чтобы сварить подсушенную лапшу, и буквально одной минуты довольно для варки свежеприготовленной лапши.

Лапша из заварного теста

Этот способ отличается тем, что для приготовления лапши берется крутой кипяток. Им заваривается мука. При этом никаких яиц не требуется, только мука (350 г), кипяток (180 мл), растительное масло (пара ложек) и чайная ложка соли.

Все продукты соединяем, вымешиваем гладкое крутое тесто. При необходимости добавляем муку, если тесто получается жидковатым. В отличие от чисто яичного теста, оно не такое густотертое, более податливое и мягкое. Его легко раскатывать, делать из него лапшу, а также использовать для вареников или пельменей.

Рисовая лапша

Лапша готовится из рисовой муки, яиц и воды с добавлением соли.

Обычно для нее используют раскаточную машину, потому, что рисовая лапша должна быть очень тоненькой:

  • полкило муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • одна ст. ложка воды.

Все соединяется, вымешивается и раскатывается достаточно тонко.

Как приготовить вок-лапшу?

Лапша-вок - это не вид лапши, а способ ее приготовления в особой сковороде с высокими бортиками. Для этого блюда годится любая лапша. Чаще всего для блюд паназиатской кухни используют гречневую лапшу, так как объединенные особенности всей азиатской кухни предполагают необычные продукты и кухонные приспособления. В данном случае это вок и интересная лапша.

Ее приготовим из гречневой муки. Если таковой нет в магазине, нужно перемолоть ядра в кофемолке и использовать как обычную муку. Добавляя в тесто яйцо и воду, можно замесить тесто, оно будет темноватого цвета.

Дальше в воке обжариваются на растительном масле поочередно разные овощи и мясо. Отличительная особенность паназиатской кухни в том, что все продукты нарезаются одинаковой соломкой и по очереди отправляются жариться в вок. Там же доходит и отваренная гречневая лапша.

В блюдо можно вводить разные продукты, но традиционно готовится с этим составом:

  • курица или нежирная свинина;
  • болгарский перец;
  • лук порей;
  • стручковая зеленая фасоль;
  • молодая кукуруза в початках;
  • имбирь;
  • перец чили;
  • лапша гречневая.

Все сдабривается соевым соусом и при желании специальными соусами японской или китайской кухни.

Лапша-удон

В лапше удон ничего особенного, кроме модного названия, и нет. Это обычная лапша из пшеничной муки, которая при этом и самая мягкая из всех видов японской лапши, и толстая. Сравнивая с качественной русской домашней лапшой, можно сделать сравнение не в пользу этой разновидности. Это как бы наша не совсем удачная при варке лапша.

Ее использовать лучше именно в традиционных японских супах, подкладывая в тарелки с прочей суповой снедью в самый последний момент, а то расплывется.

Готовят из воды, соли и муки. Некоторые эстеты советуют использовать вместе отбеленную и неотбеленную, то есть грубого помола, муку. Известны советы по приготовлению с помощью ног - сложенный в пакет кусок теста оттоптать ногами, дважды сложить, снова топтать, после чего толсто нарезать. Не уверены, что от этого лапша станет особенной. Скорее, это дань классической японской традиции, если таковая вообще когда-либо имела место быть.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами!

Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда даже новичку относительно кулинарии. Просто воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль.

Налейте в миску полстакана воды, разбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь венчиком до однородности. Просейте хорошо муку и понемногу начните вливать к ней жидкую яичную смесь. Замесите тесто плотной консистенции. При необходимости можно добавить ещё немного муки.

Разделите тесто на пару частей, чтобы с ним было проще работать. Раскатайте в тонкий, полупрозрачный пласт и нарежьте тонкой соломкой. Выложите заготовку для лапши на бумажное полотенце или салфетку и присыпьте мукой. Когда лапша высохнет, просто стряхните с неё излишки муки и можете добавлять в суп.

Суп с лапшой и курицей и картошкой – это одно из самых сытных блюд, которые можно приготовить на обед.

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • растительное масло - 1,5 ст. ложки;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • лапша - 200 г;
  • соль;
  • специи.

Прокипятите в кастрюле 2-3 литра воды и отварите в ней куриное филе на медленном огне. В противном случае бульон может приобрести некрасивый мутный оттенок.

Не забывайте постоянно снимать пенку с поверхности. Положите целиком в бульон лук и сельдерей. В дальнейшем их нужно будет достать.

  1. Когда курица будет вариться уже более получаса, нарежьте картофель и добавьте в суп.
  2. Лук и морковь нарезаются и пассеруются на сковороде до лёгкой золотистости. При этом одну морковь нужно натереть и добавить в суп в сыром виде.
  3. Следом кладётся зажарка вместе с лавровым листом.
  4. В это же время достаньте из супа лук и сельдерей. Добавьте лапшу и специи.

Готовьте куриный суп с лапшой на протяжении 20-ти минут. В тарелки можно добавить измельчённую зелень.

Суп с фрикадельками и лапшой также придётся по вкусу любителям сытных обедов.

Вам понадобятся:

  • лапша - 150 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительного масла - 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Для приготовления фрикаделек используйте уже готовый мясной фарш. Заранее вылепите их небольшой ровной формы.

  1. Наберите в кастрюлю 2 литра воды и положите туда фрикадельки. Варите их на среднем огне и закипятите. Постоянно снимайте образовывающуюся на поверхности бульона пенку, чтобы она не портила его внешний вид.
  2. Нарежьте лук вместе с морковью и обжарьте их 5 минут на сковороде до размягчения. Картофель нарезается брусочками небольшого размера или кубиками.
  3. Когда бульон закипит, положите в него зажарку.
  4. Измельчите зелень. Снова доведите суп до кипения и добавьте картошку.

Примерно через 10 минут кладётся лапша. Её можно взять уже готовую, а можно приготовить самостоятельно - принципиальной разницы в данном случае нет. Положите следом за лапшой специи и зелень. Определите готовность самостоятельно и подавайте суп к столу.

Вкусный грибной суп с лапшой

Вам понадобятся:

  • лапша - 150 г;
  • сушёные грибы - 30 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • постного масла - 2 ст. ложки;
  • лаврушка;
  • соль;
  • специи.

Промойте грибы и замочите на пару часов их в тёплой воде. Чтобы приготовить грибной суп с лапшой, не обязательно готовить её самостоятельно, можно взять уже готовую.

  1. Лук и морковь нарезаются и жарятся на сковороде до мягкости. Картофель режется брусочками среднего размера.
  2. Когда грибы достаточно разбухнут, промойте их и залейте в кастрюле холодной водой. Отправьте на плиту.
  3. Закипятите и положите к ним картофель.
  4. Следом кладётся лапша и зажарка.

Не забудьте добавить специи и измельчённую зелень.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • лапша - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • лавр. лист;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Заранее промойте грудку и обсушите её салфеткой или бумажным полотенцем.

  1. Нарежьте филе кусочками небольшого размера. Лук мелко шинкуется вместе с морковью. Картофель режется брусочками среднего размера.
  2. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте масло и обжаривайте на протяжении 5-10 минут.
  3. После этого добавьте к зажарке картофель и грудку. Залейте их 2-мя литрами воды и установите в устройстве программу «Суп» или «Тушение» на час. Готовьте блюдо с закрытой крышкой.

За 10-15 минут до готовности положите в суп лапшу, специи и зелень. Продолжайте варить и после этого дайте супу немного настояться.

Молочный суп на завтрак

Вам понадобятся:

  • лапша - 200 г;
  • молоко - 1 л;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль - щепотка.

Налейте в кастрюльку молоко вместе с литром воды. Добавьте туда сахар и щепотку соли. Сразу после закипания кладётся лапша вместе с маслом и варится до полной готовности (приблизительно 10-15 минут), а затем кастрюлю можно снимать с плиты.

Молочный суп с лапшой должен настояться в холодильнике хотя бы ночь и к завтраку у вас получится полноценный сытный и вкусный приём пищи.

Лапшичный суп с говядиной

Вам понадобятся:

  • говядина - 0,5 кг;
  • лапша - 180 г;
  • морковь м 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • растительного масла - 2 ст. ложки
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Готовим так:

  1. Обработайте говядину, промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Отправьте их в кастрюлю с 3,5 литрами воды вместе с целой луковицей и половинкой сырой моркови.
  2. Когда бульон дойдёт до кипения, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить на протяжении часа.
  3. Картофель режется брусочками небольшого размера.
  4. Когда говядина сварится, достаньте из супа овощи. Их нужно выбросить, так как никаких полезных и вкусовых свойств блюду они уже не дадут.
  5. Положите картошку к мясу и варите 15 минут.
  6. Оставшаяся половинка моркови нарезается вместе со второй луковицей и обжаривается на сковороде до мягкости.
  7. Когда картофель сварится, положите в суп зажарку, лапшу и нарезанную зелень.

Продолжайте готовить блюдо около 10-ти минут, а затем подавайте его к столу вместе со сметаной.

По-китайски

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 300 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • лапша - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • постное масло - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • зелёный лук.

Готовим так:

  1. Отварите филе целиком в 2-х литрах воды. Затем вытащите его, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте обратно в суп. Посолите по вкусу.
  2. Помидор режется кубиками и жарится на сковороде с маслом. Туда же кладётся целый зубчик чеснока и маленький кусочек имбиря. Залейте всё это соевым соусом и потушите несколько минут.
  3. Добавьте зажарку в суп вместе с лапшой и варите до готовности. Перед самым завершением вытащите чеснок, имбирь и выбросите. Все вкусовые свойства и запах они уже отдали.

В конце, перед подачей, кладётся нарезанная пекинская капуста и лук.

Необычный томатный суп с лапшой

Вам понадобятся:

  • консервированные томаты - 400 г;
  • лапша - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки средней жирности - 2 ст. ложки;
  • лаврушка;
  • соль;
  • специи.

Закипятите в кастрюле полтора литра воды. Нарежьте помидоры кусочками и снимите с них кожицу, если она есть. Положите их в закипевшую воду вместе с измельчённым чесноком, целыми луком и морковью. Отварите их на малом огне.

Следом кладётся соль и специи, добавляется лапша и лавровый лист. Продолжайте варить 5-10 минут. Перед самым завершением готовки налейте в суп сливки и снимите кастрюлю с плиты. Размешайте и разлейте блюдо по тарелкам.

Суп-лапша со свининой


Вам понадобятся:

  • свинина - 1,5 кг;
  • лапша - 100 г;
  • морковь м 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Заранее положите свинину в кипяток целиком и отваривайте на протяжении двух часов.

  1. Спустя указанное время, выньте мясо и порежьте его кусочками, а затем отложите в отдельную миску.
  2. Нарежьте картофель, положите в кастрюлю и отварите на малом огне.
  3. Морковь очищается и натирается соломкой.
  4. Лук жарится вместе с морковкой до мягкости и кладётся в кастрюлю к картошке.

За 5-7 минут до окончания приготовления положите лапшу и мясо. Варите до полной готовности и уже в тарелках украсьте блюдо измельчённой зеленью.