Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке. Быстрый пирог из творога в духовке рецепт с фото
Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.
Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.
Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.
Творожный пирог «Королевский» - рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото
В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Мука -250 г
- Сахар — 125 г + 125 г
- Какао — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)
Приготовление
- Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.
2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.
3. Все будем перетирать погружным блендером.
Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.
5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.
6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.
7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.
8. Шоколадная крошка готова.
Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.
9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.
10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.
11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.
12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.
13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.
Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.
14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.
У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно!
Как приготовить творожный пирог - простой видео рецепт
Самый вкусный творожный пирог из духовки
Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.
Для приготовления теста понадобится
- 200 г — муки
- 120 г — крахмала
- 120 г — сахарной пудры
- 150 г — сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 0.5 ч. ложки — соли
- 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя
- В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.
3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.
4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.
5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.
Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.
6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.
7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.
9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.
10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).
11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.
12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.
Для приготовления творожной начинки понадобится
- 500 г — творога (жирность 0%)
- 80 г — муки
- 180 г — сахара
- 80 мл — сливок 35 %
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — по вкусу
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1/4 ч. ложка — соли
- 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)
- В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.
2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.
3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.
Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.
4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.
5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.
6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.
7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.
8. Начинаем взбивать сметану.
Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.
Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.
Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.
13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.
14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития!
Творожный пирог «Слезы ангела» - рецепт с видео
Получается чудесный пирог с нежным вкусом.
Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.
Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.
Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.
Ценители творожной выпечки будут в неописуемом восторге от пирога, приготовленного по любому из предложенных рецептов. Для вас простые вариации изделий с яблоками, бананами и грушами.
Пирог с творогом и яблоками в духовке – простой рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 125 г;
- сливочное крестьянское масло – 55 г;
- средней жирности – 210 г;
- отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сметана – 55 г;
- яблоки – 220 г.
Приготовление
Для приготовления пирога по данному рецепту, растираем творог тщательно в миске с половиной сахарного песка и сметаной. Отдельно взбиваем немного с оставшимся сахаром яйца и смешиваем с творожной массой. Просеиваем в миску муку, всыпаем разрыхлитель и сахар ванильный и вымешиваем хорошенечко.
В промасленную форму для выпечки выкладываем половину приготовленного теста. Яблочки споласкиваем, вытираем насухо, избавляем от сердцевины, разрезаем на тонкие дольки и раскладываем их поверх теста. Поверх яблочных ломтиков распределяем оставшееся тесто и отправляем форму с пирогом в прогретую до 195 градусов духовку. Минут через сорок изделие подрумянится и пропечется. Осталось только дождаться остывания лакомства, и можно будет пробовать его, разрезав на порции.
Пирог с творогом и бананом – простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная – 165 г;
- сливочное крестьянское масло – 95 г;
- творог средней жирности – 495 г;
- отборные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 95 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- бананы среднего размера – 3 шт.
Приготовление
За некоторое время до предполагаемого приготовления достанем сливочное крестьянское маслице из холодильника и оставим его на столе при комнатных условиях, чтобы оно стало мягким. Смешиваем после этого его с сахарным песком, растираем хорошенько, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем к масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его в промасленной форме диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.
Для начинки соединяем в миске творог, два яйца и ванильный сахар и пробиваем блендером до воздушности и однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружками и вмешиваем аккуратно в творожную массу. Если бананы несладкие в начинку можно добавить немного сахарного песка.
Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем и отправляем запекаться, предварительно разогрев духовой шкаф до температуры 205 градусов. Через тридцать минут вкусный и ароматный банановый пирог будет готов, но пробовать его рекомендуется только после полного остывания.
Песочный пирог с грушами и творогом – простой рецепт
Ингредиенты:
Для теста песочного:
- просеянная мука – 490 г;
- сахарный песок – 140 г;
- отборные яйца – 2 шт.;
- крестьянское сливочное масло – 295 г;
Для начинки:
- мягкий творог – 680 г;
- отборные яйца – 4 шт.;
- – 100 г;
- зернистый сухой творог – 520 г;
- крахмал – 115 г;
- корица молотая – 2 ч. ложки;
- сок лимона – 60 мл;
- груши спелые – 450 г.
Приготовление
Для песочного теста охлажденное масло перетираем на терке к просеянной муке, добавляем сахарный песок и перемешиваем хорошенечко. Вбиваем к полученной крошке яйца, спешно производим замес теста, собрав все компоненты в шар, и помещаем его в холодильник примерно на час.
Для начинки мягкий творог растираем вначале с желтками и пудрой сахарной, а затем вмешиваем крахмал, корицу и взбитые до пиков белки и еще раз все взбиваем. Груши избавляем от плодоножек и семян, нарезаем дольками, укладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Оформляя пирог, распределяем в промасленной форме песочное тесто, формируя бортики, сверху выкладываем творожную массу, а затем раскладываем грушевые дольки кожицей кверху. Выпекать такой пирог рекомендуется при температуре 185 градусов в течение сорока минут.
Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт пирога с творогом. По своим вкусовым характеристикам и благодаря нежной творожной структуре, домашний творожный пирог очень похож на всеми обожаемый чизкейк. Такой пирог при желании можно украсить свежими ягодами, например,ежевикой или малиной. А можно присыпать сверху тертой цедрой апельсина, кокосовой стружкой или притрусить через сито сахарной пудрой. Я для поливки творожного пирога дополнительно использовала половину плитки (50 г) черного горького шоколада и 30 г сливочного масла. Из этих нехитрых ингредиентов получается очень вкусная шоколадная глазурь, которая превосходно дополняет своим шоколадным вкусом и ароматом любую творожную выпечку.
Для приготовления творожного пирога понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 130 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г творога
- 4 ст.л манной крупы
- 2 ст.л сметаны
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- Ванилин
Рецепт домашнего пирога с творогом.
1. В миске соединить мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин) и сахар.
2.Взбиваем ингредиенты в белую пышную массу.
Постепенно вводим просеянную муку.
3.Растираем смесь руками в крошку.
4.Добавляем яйца и замешиваем мягкое однородное тесто.
5.Добавить яйцо и замесить мягкое однородное тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакетик. Оставить тесто в холодильнике на 20-25 минут.
6. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки.
В творог добавляем сахар, сметану и ванилин.
7. Пробиваем массу блендером или миксером.
Совет: если нет блендера или миксера, можно протереть творог сквозь мелкое сито. Начинка будет однороднее и нежнее.
Всыпаем манную крупу и добавляем яйца.
8. Взбиваем массу миксером до однородности. Творожная масса должна быть однородной
Совет: если используете творог влажный, увеличьте количество манной крупы. При выпекании она впитает в себя излишек влаги.
9.Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
10. Тесто раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Формируем высокие бортики. Излишки теста можно срезать. Вилкой делаем небольшие проколы на дне.
11. Выливаем творожную начинку и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 С.
12.Готовому пирогу даем полностью остыть в форме.
13. Затем, аккуратно вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек ароматного творожного пирога можно полить шоколадным или ягодным сиропом.
Невероятно просто и вкусно! Попробуйте!
Приятного чаепития!
Автор домашнего рецепта: Елена Крапивина.
Рецепты пирогов с творогом
творожный пирог рецепт с фото в духовке
1 час 40 минут
310 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт пирога с творогом в духовке
Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.
Творожный пирог на скорую руку
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 6.
- Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
- В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
- Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
- Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
- Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
- Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте и .
Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?
Творожный пирог с шоколадной крошкой
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
- Растираем все руками в мелкую крошку.
- В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
- Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
- Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
- Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.
- Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
- Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.
Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.