Меню
Бесплатно
Главная  /  Идеи подарков  /  Творожная запеканка с кашей в мультиварке. Запеканки творожные с кукурузной крупой Кукурузная запеканка с творогом

Творожная запеканка с кашей в мультиварке. Запеканки творожные с кукурузной крупой Кукурузная запеканка с творогом

Иногда бывает, что на завтрак не доели кашу, а вечером её никто уже есть не хочет. Тогда я иду на хитрость, и делаю из остатков каши либо , либо вкусную запеканку с творогом, которая на ужин идёт на «ура». Кашу можно использовать любую – рисовую, пшенную, , как молочную, так и обычную. У меня осталась от завтрака каша с тыквой. Крупа в запеканке практически не чувствуется, запеканка получается мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • каша — 200-300 г
  • творог — 300-500 г
  • яйца — 2-3 шт (в зависимости от количества каши и творога)
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • манка — 3-4 ст. л.
  • ванилин
  • изюм по желанию

Творожная запеканка с кашей в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром. Творог соединить с кашей. Добавить взбитые яйца, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Установить программу «выпечка» на 65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить запеканку на 20 минут в выключенной мультиварке. Вынимать запеканку нужно из чаши при помощи корзинки-пароварки.

Подавать к столу со сметаной или киселём. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Пошаговые рецепты творожно-кукурузной запеканки с манкой и мукой, хлопьями, изюмом

2018-07-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1338

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

Углеводов

16 гр.

188 ккал.

Вариант 1: Классическая творожно-кукурузная запеканка в духовке

Рецептура солнечной творожной запеканки с кукурузной крупой мелкого помола. Отличное блюдо для полдника или завтрака. Дополнительно понадобится манная крупа, которая подарит зернистость структуре, а также впитает лишнюю влагу. Для выпечки в духовке нужна форма. Можно взять посудину из пищевого силикона, в ней готовить очень удобно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 100 г кукурузной крупы;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,6 кг творога;
  • 70 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 150 г сметаны;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт классической кукурузно-творожной запеканки

Кукурузную крупу смешать с манкой. Добавляем к ним молоко, вводим сметану и все вместе размешиваем. Даем постоять около получаса. Крупинки кукурузы жесткие, они должны набухнуть.

Творог нужно перетереть. Но можно просто взять вилку и хорошо помять, все зависит от влажности продукта. Яйца взбить до хорошей пены, добавить к творогу. Сюда же засыпаем песок. Можно сахар добавить при взбивании яиц, это не столь важно. Добавляем щепотку соли и по желанию ванилин.

Выкладываем манку с кукурузной крупой в творог и хорошо размешиваем. Масса для запеканки практически готова.

Маслом натираем внутри форму. К пищевому силикону и так не должно ничего прилипать, но масло подарит симпатичную корочку. Выкладываем приготовленную массу, разравниваем.

Температура посадки запеканки в духовку 180 градусов. Готовим примерно час, время немного будет отличаться, зависит от высоты формы и толщины слоя. Запеканка должна покрыться румяной корочкой. Подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Если кукурузная крупа грубого помола, то она просто не успеет набухнуть. Лучше заранее перекрутить ее на кофемолке. Лучше готовить запеканки с мукой, как в одном из рецептов ниже.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-кукурузной запеканки

Необычная рецептура, для которой понадобится сладкая консервированная кукуруза. На выходе получаем не только вкусное, но и сытное сладкое блюдо. Оно может заменить полноценный прием пищи или стать чудесным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сухарей;
  • 50 г сахара;
  • 3 ложки муки.

Как быстро приготовить творожно-кукурузную запеканку

Можно все делать блендером либо растираем ложкой вручную. Смешиваем творог и сахар со сметаной. Разбиваем туда яйца и массу доводим до однородности. Засыпаем обычную пшеничную муку, чтобы запеканка в процессе выпечки схватилась. По желанию закладываем ванилин.

Открываем банку с кукурузой. Нам нужна примерно половина. Сливаем в ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость. Форму смазываем и присыпаем сухариками.

Кукурузу можно добавить сразу в общий творог либо проложить прослойкой, она станет начинкой в запеканке. Выбираем удобный вариант. Выкладываем запеканку в форму, выравниваем верх, его тоже можно слегка присыпать толчеными сухарями.

Ставим творожно-кукурузную запеканку в духовку. Там она будет готовиться чуть больше получаса при средней температуре.

Если кукуруза будет выступать в запеканке прослойкой, то можно выложить и целую банку. Допускается смешивание с изюмом или другими сухофруктами.

Вариант 3: Творожно-кукурузная запеканка с изюмом

Такая запеканка очень похожа на пирог по виду. Она получается достаточно большой, пышной, можно употреблять не только в теплом, но и в холодном виде. Изюм берем темный или светлый. Дополнительно для рецепта понадобится пшеничная мука, берем высший или первый сорт, это также не столь важно.

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 500 г творога любой жирности;
  • 4 яйца;
  • 100 г крупы кукурузной;
  • 160 г сметаны 20%;
  • 100 мл молока;
  • 90 г изюма;
  • 70 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • сухарики;
  • ложка масла.

Как приготовить

Изюм вымыть. Можно оставить на пять минут в водичке, он немножко набухнет. Смешиваем муку и кукурузную крупу. Если она крупного помола, то рекомендуется сразу измельчить.

Отмеряем творог и растираем. Либо взбиваем, так тоже можно. Яйца взбиваем с сахаром. Желательно присолить, чтобы у запеканки появился выраженный вкус. Для аромата обычно в подобные блюда добавляется ваниль, но можно насыпать и корицу, которая с изюмом прекрасно сочетается.

В приготовленный творог вводим сметану и сразу же молоко. Добавляем смешанную с мукой кукурузную крупу. Заливаем взбитые яйца. После размешивания даем постоять десять минут.

В самом конце закладывается изюм. Форму смазываем. Здесь указаны сухари, но можно для обсыпки использовать и манную крупу. Подготавливаем, выкладываем запеканку. Ставим в духовку. Готовим примерно час. Если верх начнет слишком быстро подрумяниваться, то можно прикрыть форму фольгой либо убавить температуру. Посадка и выпечка при 180 градусах.

В магазинах продается не только кукурузная крупа, но и мука. Она тоже может быть использована для приготовления запеканок. С мукой массе настаиваться не нужно, так она и так имеет очень мелкий помол.

Вариант 4: Диетическая творожно-кукурузная запеканка

Этот вариант полезной кукурузной запеканки предназначен для диетического питания. Поэтому по умолчанию используем обезжиренный творог. Также в рецепте присутствует белый йогурт, его можно заменить сметаной, но не выше 15%.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 2 ложки кукурузной муки (мелкой крупы);
  • 1 ст. л. геркулеса;
  • яйцо;
  • 2,5 ложки белого йогурта;
  • подсластитель по вкусу.

Пошаговый рецепт

Протереть творог. Если он изначально сухой, то добавляем больше йогурта, вместо двух ложек можно залить четыре. Смешиваем между собой и добавляем целое яйцо. Для вкуса вводим подсластитель либо обходимся без него.

Засыпаем в творожную смесь муку кукурузную и ложку овсяных хлопьев. Размешиваем, накрываем, оставляем на полчаса. Нам нужно, чтобы хлопья хорошо набухли.

Для диетических блюд лучше использовать формы из силикона, которые не требуют покрытия маслом. Выкладываем всю массу, размазываем и отправляем в духовку.

Готовим диетическую кукурузно-творожную запеканку пот 30 до 45 минут. Подаем с тем же белым йогуртом, дополняем фруктами или ягодами.

Можно подслащивать диетическую запеканку сухофруктами. Изюм, чернослив, финики очень полезны, при этом доступны, дают хороший вкус и аромат. Но добавляем их в небольшом количестве, так как у всех сухофруктов высокая калорийность.

Вариант 5: Нежная творожно-кукурузная запеканка «Аливенч»

Рецептура очень мягкой и нежной запеканки, которая готовится на основе кукурузной крупки, то есть, вареной каши. Дополнительно для подачи делается ягодный соус. Можно использовать клубнику, черники, вишню либо другие виды. Творог произвольной жирности, выбираем на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 75 г кукурузной крупы;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки масла (размягчить);
  • 150 г сметаны;
  • стакан воды;
  • 150 г ягод для соуса;
  • 4 ложки сахара.

Как приготовить

Начинаем с приготовления каши. Берем кастрюльку, в которой она не пригорит. Отправляем туда молоко с водой. Обязательно солим. После закипания вводим кукурузную крупу. Готовим, пока она полностью не разварится. После приготовления остужаем. Можно поставить в холодную воду.

Творог перетираем, соединяем со сметаной, тремя ложками сахара и желтками. Немного взбиваем, вводим в остывшую кашу. Белки взбиваем до пены и добавляем следом.

Форму хорошо смазываем, выкладываем кукурузную массу с творогом, отправляем запекаться. Для такого блюда достаточно получаса.

Пока готовим соус. Ягоды кидаем в кастрюльку, немного мнем, накрываем и пропариваем до мягкости. Протираем через сито, добавляем полную ложку сахара.

Отрезаем кусок запеканки, поливаем сверху ягодным соусом, подаем к столу. Можно использовать просто сгущенку либо сметану.

Такие запеканки особенно удобно готовить, если кукурузная каша осталась после завтрака, загустела, а выбросить столь ценное блюдо жалко. Кстати, с манной кашей тоже все отлично получается, но получится уже не так полезно, изменится вкус.

Если вы решили приятно удивить своих близких и поразить их своими кулинарными способностями, то обязательно приготовьте на завтрак или обед, а может быть, на ужин, вкусную и аппетитную, ароматную творожную запеканку. Сегодня с кукурузной крупой. Готовится запеканка творожная с кукурузной крупой довольно быстро и легко, достаточно просто следовать рецептам, которыми хочется с вами поделиться.

С курагой

Эта запеканка очень нежная и воздушная, к тому же, в ней нет муки. Лакомство получается, как суфле.

Для приготовления покупаем 600 гр. творога, два яйца, три ст.л. сахара, такое же количество кукурузной крупы, две ст.л. сметаны и сто пятьдесят гр. кураги.

Заливаем курагу кипятком и оставляем на некоторое время. Творог перемалываем блендером, соединяем со взбитыми яйцами, сахарком, сметаной и кукурузной крупой, перемолотой в кофемолке.

Всё смешиваем блендером или миксером. Нарезаем курагу и добавляем в творожное тесто. Смазываем форму сливочным масличком, присыпаем манкой и выкладываем массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания лакомства – готовим примерно шестьдесят минут.

Готовое блюдо режем на порции и подаем к столу.

С изюмом

Нам необходимо шестьсот гр. творожка, четыре яйца, 50 грамм муки, сто - кукурузной крупы, тридцать - сливочного маслица, сто мл молочка, шестьдесят грамм сахарка, цедра одного лимончика, ванилин, тридцать грамм изюма или грецких орешков, сто пятьдесят мл сметанки, пятнадцать гр. панировочных сухарей.

Перетираем творожок с помощью сита, чтобы не было комочков. Добавляем четыре взбитых желтка, 20 гр. сливочного маслица, молоко и сахар, а также цедру лимона, ванилин и кукурузную крупу. Туда же всыпаем муку и изюм или грецкие орехи – все перемешиваем блендером, осторожно вводим четыре взбитых в пену белка. Выкладываем тесто в сотейник, смазав его маслом и присыпав сухарями. Выпекаем на умеренном огне. Подаем со сметаной.

С кокосовой стружкой и сметаной

На шестьсот грамм творога потребуется четыре куриных яйца, десять гр. ванильного сахарка, сто гр. сахара, тридцать пять – кокосовой стружки, сто пятьдесят – кукурузной крупы, такое же количество сметаны, а также десять грамм сливочного масличка.

Сначала взбиваем миксером или венчиком яйца. Добавляем сахар и творог. Высыпаем кокосовую стружку. Затем соединяем массу с кукурузной крупой и сметаной. Тщательно размешиваем блендером. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем лакомство в разогретой духовочке - на это потребуется около сорока пяти минут – лакомство за это время успеет подрумяниться.

Как зайдешь в супермаркет, обязательно купишь что-нибудь незапланированное. Вот и сегодня не удержалась и взяла журнал с красивыми рецептами. Очень хорошо оформлен - я получаю огромное удовольствие от работы фотографа, рассматривая различные блюда, полные света.

Меня подкупил один рецепт

Творожная запеканка с фруктами

Я ведь и мультиварку купила для творожной запеканки. Это потом уже стала готовить все на свете.
Эта запеканка не простая. В рецепт входит мед, яблоки и апельсины.
Вы уже делали такую?

Конечно, я приготовила эту запеканку по-своему. И не в духовке, а в мультиварке.
Рецепт творожной запеканки с фруктами для мультиварки (и не только):

  • — 250 г творога
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст.л манки или мелкой кукурузной крупы
  • — 2 ч.л меда
  • — 1 ч.л. сока лимона
  • — 1 ч.л сахара
  • — 1 яблоко
  • — 1 апельсин
  • — сода 1/4 ч.л

Порядок приготовления этой самой запеканки

— На самое дно кастрюли надо уложить ломтики яблок. Но, так как они дадут сок, я на дно насыпала немного крупы.

Мы уже давно в запеканку перестали добавлять муку. Проверено, что манка подходит гораздо лучше - она хорошо набухает и сохраняет структуру творога. Я же пошла еще дальше в своей экспериментальной кулинарии и заменила манку на мелкую кукурузную крупу. Может быть, она и полезней, возможно, будет что-то новое. Так и получилось - о вкусе читайте дальше.

— Апельсин очистить от кожуры и порезать дольками - прямо на яблоки.

— Подготовим творожную массу из творога, яйца, сахара, меда и крупы. Я взяла именно кукурузную. Добавим соду, гашеную лимонным соком. Я не отделяю желтки от белка, не взбиваю белок, чтобы потом аккуратно ввести его в массу. Продукты смешиваю в произвольном порядке. Мультиварке это совершенно все равно. Она запечет все с равным успехом.

— Творожную массу можно немного выдержать для набухания крупы. В это время можно подготовить фрукты.

— Затем аккуратно закрыть фрукты на дне мультиварки творожной массой, разровнять.

— Включить программу «Молочная каша» в мультиварке «Панасоник» или вашу любимую программу для запеканок. Программа работает 1 час. В конце проверьте готовность. Главное, чтобы верх стал плотным (на практике поймете, какой он должен быть). Даже если верх очень нежный на ощупь - выключите мультиварку, оставьте крышку открытой - пусть постоит и уплотнится. Можно достать кастрюлю из мультиварки.

— Если окажется, что верх еще липнет, как сырая масса, надо включить программу еще раз, но не надолго.

Перед тем, как достать свое новое изделие, я встряхиваю кастрюлю, поворачивая несколько раз по кругу. Тогда слышно, как запеканка хлопает по дну - значит, все хорошо. Да никогда и не было плохо.
Переворачиваю кастрюлю и принимаю выпечку на руку, укладываю на тарелку фруктовой стороной вверх. На этот раз на решетку положить не рискнула - очень мягкая консистенция.

Вкушать блюдо лучше слегка теплым. Увидите, что никакая сметана не понадобится - вкусно-вкусно!
Именно в этой запеканке роль кукурузной крупы я не совсем почувствовала, ведь вкус определили фрукты. Потом я добавила кукурузку в обычную запеканку. И очень удивилась - откуда тут сливочный вкус?

Раньше я пробовала добавлять ржаные и овсяные хлопья - так для разнообразия. Оказалось, что именно кукурузка так здорово сочетается с творогом и обогащает, как ни странно, молочную нотку запеканки каким-то загадочным оттенком.

Не думала, что линейку запеканок можно еще и еще продолжать, добавлять что-то новое, меняя не только количество яиц, добавляя молоко или сухофрукты. Немножко фантазии, практики и появятся разнообразные еще более интересные творожные запеканки - и нет им конца.

Этот рецепт с апельсином вдохновил меня на еще одну интересную разновидность. Приготовьте баночку вишневого варенья без косточек или компота. В следующий раз приготовим запеканку с вишней - делала уже несколько раз - просто объеденье! Для меня это просто «новое слово» в любимых творожных запеканках.

Желаю вам успехов и хорошего настроения на кухне! Если вы женщина - получите удовольствие, переключая свои мысли на приготовление еды. Если вы мужчина, то готовя это блюдо вы немножко потренируете свое терпение. Удачи!