Свиное сало в луковой шелухе. Сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт солёного сала в домашних условиях варёного в луковой шелухе
- Сало с мясом (грудинка, подчеревок) – 0,5 кг,
- Вода – 1 л,
- Каменная соль – 1 ст.,
- Шелуха от 4 -5 крупных луковиц,
- Чеснок – 1 головка,
- Душистый перец – 10 горошин,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Кориандр – 10 горошин,
- Паприка – 2 ч.л.,
- Лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
В кастрюлю поместите специи: луковую шелуху, кориандр, перец, соль, целую луковицу, лавровый лист. Если у вас имеется красный лук – отлично! Добавьте небольшую горсть шелухи - цвет готового блюда даже интересней получится.
Содержимое кастрюли залейте холодной водой. Отправьте на умеренный огонь. Состав прокипятите в течение 10 минут, чтобы специи отдали цвет и аромат.
Перед тепловой обработкой основной продукт нужно подготовить. Кожицу тщательно поскоблите ножом, затем промойте под проточной водой. Если кусок длинный и не помещается в кастрюлю, можно его разрезать пополам. Отправьте сало в кипящий отвар, накройте крышкой. Варите на медленном огне 40 – 50 минут, если сало с мясными прослойками. Если прослойки в сале отсутствуют - достаточно 10 минут. Затем кастрюлю уберите с огня, оставьте продукт в рассоле до полного остывания. А еще лучше, если позволяет время, поместить на сутки в холодильник – так кусок лучше просолится.
Холодное вареное сало щедро натрите со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс и молотой паприкой. А теперь завершающий штрих – заверните сало в фольгу или пищевую пленку, и отправьте в морозильную камеру на 10 - 12 часов.
Замороженное сало тонко нарежьте, подайте к столу с черным хлебом.
Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Шаг 1: Подготовим луковую шелуху.
Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. В большую кастрюлю набираем 1.5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут.Шаг 2: Подготовим сало.
Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей.
Шаг 3: Варим сало в луковой шелухе.
Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.
Шаг 4: Приправляем сало.
В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку.
Шаг 5: Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».
По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе. Приятного Вам аппетита!
В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.
В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.
Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.
Всем привет! За окном зима, морозы, а дома уютно и тепло. Даже нос не хочется высовывать на улицу. Но придётся! Просто захотелось солёного сала, да не простого, а в луковой шелухе. Мне кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому решил одеться и сходить на рынок.
В прошлых статьях мы уже занимались солением и в . Только там использовали в основном чеснок. В этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретёт красивый цвет, а также вкус. Будет отличная закуска, когда придут гости. А они уже позвонили и предупредили о своём визите.
Ну ничего, сейчас приготовим такую вкуснятину. Самое главное выбрать свежий шпик. Тогда с ним будет приятно не только работать, но есть. А все мы знаем, что он очень полезен. В нём содержится достаточно полезных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребёнка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.
Тот кто хоть один раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Такое можно есть сразу, но лучше ещё выдержать в морозилке или холодильнике немного. Охлаждённое улетает моментально. Попробуйте, только делайте с большим запасом. Уверяю вас сделав таким способом хотя бы один раз, сразу же захотите ещё.
Подавать его можно к борщу или просто устроить небольшой перекус с хлебом.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.;
- Вода – 1 л.;
- Соль –6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Луковая шелуха – 3 горсти;
- Перец чёрный горошком – 8 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чёрный молотый – 3 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Сало моем и разрезаем на кусочки. Отправляем в рассол. Его должно скрывать полностью. Варим 30 минут. Затем огонь выключаем и оставляем остывать и просаливаться в течении 8 часов.
Чтобы кусочки не всплывали, сверху накрываем тарелкой. Можно ещё поставить груз.
3. Чеснок чистим и режем на кусочки. Его также можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Добавляем молотый перец и перемешиваем.
4. Сало достаём из рассола и сушим бумажными полотенцами. Обваливаем каждый кусочек в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждый по отдельности и убираем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.
М-м-м, какая вкуснятина! Непременно пробуем.
Сало варёное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- Сало – 0,5 кг.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Луковая шелуха – от 4 – 5 луковиц;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Вода – 1 л.
Ингредиенты:
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ждём, когда смесь закипит.
2. За это время подготовим сало. Оно у меня с хорошими прослойками мяса. Хорошенько моем. Шкурку обязательно скоблим от грязи. Разрезаем на более мелкие куски. Они должны быть такими, чтобы достал и съел за один или два раза.
3. В кастрюле всё бурлит. Отправляем туда наши мясные куски. Варим в течении 40 – 50 минут. Затем достаём и остужаем.
4. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем смесь перцев. Обваливаем и обмазываем остывшие куски. Убираем в холодильник или морозилку.
Такой кусочек достаем и нарезаем порционно. Получилось очень вкусно.
Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:
Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор рассказываем и показываем как варить сало. Здесь используются все те же самые продукты и специи, которые использовали и мы в рецептах выше. Только здесь вы можете наглядно все узнать. Такое можно есть хоть когда и хоть с чем (с супом, с хлебом, с луком и т.д.). Пробуйте непременно.
Теперь вы убедились, что весь процесс довольно простой. Может вы уже пользовались им, то делитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете ещё что-то, то расскажите нам об этом.
Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное?
Этим способом я пользуюсь, когда купил сало с твёрдой кожурой. Тогда оно не жуётся и его не хочется есть. В таком случае отвариваю его и затем уже едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.
Ингредиенты:
для засолки:
- Сало – 1 кг.;
- Соль – 8 ст. л.;
- Вода – 1 л.;
- Чеснок – 6 зуб.
для отвара:
- Луковая шелуха – 3 – 4 горсти;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Засолим сначала сало. Для этого кипятим воду с солью и остужаем. Добавляем чеснок. Сало разрезаем на небольшие кусочки и моем. Складываем в банку и заливаем рассолом. Оставляем на трое суток.
2. По прошествии этих дней в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и шелуху. Доводим до кипения.
В отваре обязательно должна присутствовать соль. Таким образом сало не потеряет свой вкус.
3. Опускаем в отвар кусочки и готовим 15 – 20 минут. Затем достаём, остужаем и убираем в морозилку.
Пробуем охлаждённое. Тогда вам захочется ещё его приготовить.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом:
Есть ещё один способ, как сделать сало очень вкусным. По нему вы получите не только красивым цветом закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Такое можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Сало – 500 гр.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Луковая шелуха – 4 горсти;
- Жидкий дым – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л.;
- Соль – 6 ст. л.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим в течении двух – трёх минут.
Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха во время варки окрасит её.
2. Сало моем и нарезаем на части. Отправляем их в наш отвар и готовим 20 минут. Затем выключаем и остужаем прямо в рассоле.
3. Чеснок пропускаем через пресс в полиэтиленовый мешок. Добавляем смесь перцев. Перекладываем туда же сало. Завязываем пакет и немного встряхиваем. Убираем в холодильник или морозилку для хранения.
Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом
В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему шпику не только цвет, но и очень приятный вкус. Непременно попробуйте сделать по нему хотя бы один кусочек. Когда попробуете, то захотите ещё.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг.;
- Вода – 1 л.;
- Луковая шелуха – 2 горсти;
- Чернослив – 6 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 8 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 головка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.
2. За это время моем сало. Разрезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.
3. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножам. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем этим кусочки, которые предварительно достали и высушили салфетками. Каждый заворачиваем в пищевую плёнку или в мешок и убираем на хранение в морозилку.
По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Пробуйте непременно и добавляйте в свою кулинарную книгу. Ешьте сами и угощайте им своих родных и близких А я с вами прощаюсь, до встречи!
Рецепт Светланы Буровой:
Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.
Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.
Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями
Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.
Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.
Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.
Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.
Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.
Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.
Ингредиенты:
- Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
- Луковая шелуха – 5 горстей
- Вода – 2-3 литра
- Соль – 2 -3 ст. л.
- Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
- Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
- Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
- Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.
Как приготовить мясные прослойки с салом в луковой шелухе:
На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.
Свиные прослойки промыть под проточной водой.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.
Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.
Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.
Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.
Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!
Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.
Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.
Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.
Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.
На завтрак – самое оно…
Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.
Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
- Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
- Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
- Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
- Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
- Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.
Как сварить сало в луковой шелухе?
Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
Ингредиенты:
- сало - 500 г;
- вода - 1 л;
- шелуха - 250 г;
- соль - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Шелуху проварите 10 минут.
- Выньте и положите сало и специи.
- Варите 45 минут. Остудите под прессом.
- Натрите чесноком, заверните в пленку.
- Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.
Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
Ингредиенты:
- сало - 800 г;
- соль - 120 г;
- шелуха - 200 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.
Приготовление
- Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
- В емкость уложите специи и куски сала.
- Залейте содержимое остывшим рассолом.
- Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.
В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
Ингредиенты :
- сало - 1 кг;
- вода - 1, 2 л;
- соль - 140 г;
- аджика - 20 г;
- шелуха - 120 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- паприка - 20 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
- Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
- Подержите в рассоле 12 часов.
- Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
- Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.
Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.
Ингредиенты:
- сало - 1,5 кг;
- вода - 1 л;
- соль - 100 г;
- молотый черный и красный перец - по щепоти;
- «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
- луковая шелуха - 100 г.
Приготовление
- Прокипятите соль и шелуху.
- Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
- Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
- Обсушите и приправьте.
- в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.
Ингредиенты:
- сало - 1 кг;
- шелуха - 200 г;
- соль - 200 г;
- вода - 1,2 л;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сахар - 40 г;
- гвоздика - 3 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- красный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
- Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
- Оставьте на 12 часов. Просушите.
- Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.
Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.
Ингредиенты:
- сало - 800 г;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- вода - 1 л;
- соль - 80 г;
- кориандр - 1/2 ч. ложки;
- паприка - 10 г;
- шелуха - 50 г.
Приготовление
- Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
- Дайте настояться в рассоле.
- Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.
Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт
На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.
Ингредиенты:
- сало - 1,8 кг;
- соль - 200 г;
- зубок чеснока - 8 шт.;
- черный молотый перец - 5 г;
- лавровый лист - 3 шт.;
- шелуха - 50 г.
Приготовление
- Сделайте отвар из шелухи.
- Проварите сало 5 минут.
- Начините чесноком, перцем и лавром.
- Заверните в фольгу и отправьте в холод.
Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.
Ингредиенты:
- грудинка свиная -1, 5 кг;
- шелуха - 100 г;
- соль - 100 г;
- лавровый лист - 10 шт.;
- черный перец горошком - 8 шт.
Приготовление
- Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
- Сверните в рулет, завяжите.
- Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
- Поместите на 3 часа под гнет.
Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.