Меню
Бесплатно
Главная  /  Здоровье  /  Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке. Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления Как приготовить начинку из капусты для лаваша

Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке. Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепт приготовления Как приготовить начинку из капусты для лаваша

Капуста в лаваше или по-другому рулетики из лаваша с капустой — аппетитная закуска, которая может украсить стол как в обычный денечек, так и праздничный. Делать ее не очень сложно, самое сложное здесь, точнее даже не сложное, а времязатратное — это приготовление капусты. Ее прежде чем класть в лаваш сначала нужно потушить.

Для приготовления рулетиков лучше брать проверенный плавленный сыр, который вы уже пробовали и вкусу которого отдаете предпочтение.

Что интересно, то такие рулетики в руках не разваливаются и хорошо держат форму.

Итак, от слов ближе к делу, нам понадобятся:

— лаваш тонкий армянский — 2 листа прямоугольных (или 1 большой),

— капуста белокочанная — 1 маленький вилочек,

— морковка — 2 шт.,

— лук репчатый — 1 головка,

— сливочное масло — 40 грамм

— 1 плавленный сырок (на общем фото его мы забыли выложить))),

— соль, специи — по вкусу.

Рулет из лаваша с капустой

— капусту мелко-мелко шинкуем, кладем в казан, заливаем 0,5 стаканом воды, немного солим и тушим под закрытой крышкой 15 минут

— лук и морковку режем кубиками, добавляем к капусте и тушим еще 15 минут

— за 5 минут до окончания добавляем специй, перемешиваем и аккуратно пробуем на вкус по соли, специям

— в самом конце после снятия капусты с плиты пока она еще горяченькая добавляем кусочек масла, размешиваем. Тут же от капусты пойдет невероятный сливочный аромат, начинка заиграет вкусами. Вот теперь она готова!

— берем один лаваш и смазываем его половиной плавленного сырка

— поверх кладем половину капустной начинки и равномерно распределяем ее по всей поверхности листа. Если у вас один большой овальной формы лаваш, то используем сразу весь сыр и капусту. Только потом лаваш будет не удобно сворачивать в рулет, поэтому лучше его все-таки разрезать на 2 части

Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.

Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Состав

  • лаваш 2 шт.;
  • капуста 500 г;
  • яйца 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло;
  • молоко 1 ч. л.

Поэтапное приготовление

  • 2 яйца отварить вкрутую.
  • Лук нашинковать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне, чтобы лук подзолотился и стал мягким.
  • Нашинковать капусту, добавить к луку, обжаривать 10-15 минут постоянно помешивая.
  • Яйца нарезать, измельчить зеленый лук, добавить обжаренную капусту с луком, перемешать начинку. Посолить, приправить по вкусу.
  • Лаваш разрезать на одинаковые прямоугольные кусочки.
  • Начинка выкладывается на середину кусочка, заворачивается. Получается пирожок в форме блинчика.
  • Яйцо взбить с молоком.
  • В смазанную растительным маслом форму для духовки выкладываются пирожки. Сверху их необходимо смазать взбитым яйцом с молоком.
  • Запекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Быстрые пирожки с капустной начинкой готовы. Приятного аппетита!


Простой рецепт лаваша с капустной начинкой пошагово с фото.

Лаваш с капустной начинкой - хорошая закуска, которая готовится очень просто и быстро. Обжаренная овощная начинка чудесным образом сочетается с хрустящим армянским лавашом. Подойдет на обед и ужин.

Приготовим лаваш с капустной начинкой в домашних условиях. Для этой простой закуски вам понадобится большой армянский лаваш, который можно найти на рынке или в супермаркете. Иногда к капустной начинке добавляют мясные ингредиенты, хотя в данном случае перед нами вегетарианский вариант закуски. Удачи!

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский - 1 Штука
  • Капуста - 1/1, Штуки (кочана)
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Зелень - 0,5 Пучка (петрушка и укроп)
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Соль и перец - 1 По вкусу
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Капусту промойте и мелко нашинкуйте, затем смешайте с солью и перцем по вкусу. Лук очистите и измельчите.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем капусту, перемешиваем и жарим вместе 10 минут. Капуста должна стать мягкой.
  4. Зелень измельчите и засыпьте на сковороду, перемешайте.
  5. Разрежьте лаваш на порционные кусочки (прямоугольнички или квадратики). Смажьте лаваш взбитым яйцом, поместите внутрь начинку и сверните трубочками.
  6. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, примерно 2-3 минуты.
  7. Приятного аппетита!

Скоро весна, и хочется встретить ее в отличной форме, а значит – придется наложить запрет на всякие сдобные угощения и перейти на овощи. А чтобы переход не был слишком уж болезненным, предлагаем попробовать соединить низкокалорийный лаваш с капустной начинкой и запечь, залив яйцом, в духовке. Получим необычное и невероятно аппетитное блюдо, которым можно лакомиться в семейном кругу и смело предлагать его гостям в качестве коронного блюда.

На основе базового рецепта, который мы предлагаем в первую очередь, можно создавать самые разные вариации для детей, приверженцев вегетарианства и тех, кто тщательно считает калории.

Лаваш с капустной начинкой в духовке

Начинка из «белокачанки» получается немного хрустящая и очень насыщенная. Если мы запечем лаваш с пекинской капустой, наше угощение будет еще более нежным и сочным, а времени на пребывание его в духовке понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • Большая армянская лепешка – 1 шт.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г;
  • Мясо любое – 150 г;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – до 100 г;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Приготовление капусты в лаваше в духовке

  1. Начнем с капустной «головы»: ее шинкуем и отправляем на разогретую сковороду, где уже закипает масло. Чтобы начинка не пригорела, поджариваясь, сбрасываем огонь вполовину и добавляем 1 столовую ложку воды, накрываем, тушим, пока немного не размякнет.
  • Если решили взять вместо белокочанной пекинку, нужно учесть, что она станет мягкой гораздо быстрее.
  • Масло оливок можно заменить любым другим растительным, но только очищенным.
  • С яйцом, сваренным вкрутую и рубленным, эта начинка получится еще вкуснее.
  1. Добавляем имеющийся томатный продукт и сразу же – мытое и резанное на мелкие кусочки мясо, солим-перчим и готовим еще 10 минут.
  2. Пока все тушится, трем сырок и выкладываем его аккуратно на расстеленный лаваш.
  3. Сверху – горячую капустную начинку, заворачиваем лепешку так, чтоб в итоге получить рулет.
  4. Отправляем его на деко, укрытое фольгой, покрываем желтком для зарумянивания, присыпаем кунжутным семенем и – в духовку на 10-15 минут, чтобы только пропеклась яичная смазка и растаял сыр.

Подавать к столу скрученный рулетом лаваш с капустой нужно сразу, пока не совсем остыл.

Молдавские вертуты с капустой в лавашной лепешке

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт. + -
  • Капуста белокачанная — около 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — на кончике ножа + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -

Как приготовить молдавские вертуты

Замечательный перекус – хрустящие вертуты с нежной капустной начинкой! Чтобы сделать их, необязательно возиться со слоеным тестом – можно просто взять армянскую тонкую лепешку. Из одного большого лаваша получим 8 вкусных вертут.

  1. Сняв кожуру с луковицы, ее необходимо порезать тонкими полуколечками и отправить на сковороду, где уже разогрели половину масла.
  2. Как только она подрумянится, бросаем шинкованную капусту. Тушим на огне средней силы.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавим рубленую зелень, солим и перчим.
  4. Разрезаем наш лаваш на восемь одинаковых частей.
  5. На край каждой кладем начинку и заворачиваем, сформировав маленькие рулетики.
  6. Останется только подрумянить их в масле, обмакивая перед жаркой в белок.

Подаем угощение к чаю или со свежими овощами, например, салатиком из редиса и лука с зеленью.

Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты

Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка – 1 шт.;
  • Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная – 100 г;
  • Сулугуни – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
  • Соль и перц – по вкусу.

Как сделать лаваш с морской капустой

Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.

Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.

Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!

Рулет из лаваша с капустой - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится несложно, а результат вас обязательно порадует.

Кстати, сочетание сыра, укропа и пекинской капусты в этом блюде дало интересный вкус, напоминающий чем-то грибы (хотя в составе их нет). Рулет из лаваша с капустой был одобрен и детьми, и мужем.

Подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.

Первым делом необходимо нарезать капусту. У меня ушла половина большого кочана.

Теперь режем лук - так, как вам удобно.

И обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

В мисочке соединить яйца, сметану, соль и перец.

Взбиваем все вилочкой или венчиком, как вам удобнее.

Трем сыр на терке.

А теперь соединяем компоненты начинки: капусту, лук и сыр. Тщательно ее размешиваем.

Измельчаем укроп. Кстати, укроп я считаю очень важным компонентом в этом блюде, так что не забываем про него.

Делим 100-граммовый лист лаваша на 4 равных кусочка.

Смазываем лаваш яичной смесью и посыпаем укропом.

Выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик. Так поступаем со всеми кусочками лаваша.

Выкладываем наши рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Оставшейся яичной смесью смазываем верх наших рулетиков. По желанию можно посыпать кунжутом.

И ставим рулетики запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. Ориентир - красивый румяный цвет. Температура духовки у меня была 200°С.

Рулеты из лаваша с капустой готовы. Можно дегустировать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!