Меню
Бесплатно
Главная  /  Детские игры  /  Красивая подача сырной нарезки. Оформление мясной и сырной нарезки на праздничный стол

Красивая подача сырной нарезки. Оформление мясной и сырной нарезки на праздничный стол

Овощи всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах, и являются весьма востребованной закуской. В этой статье мы расскажем о том как можно красиво оформить тарелку с овощной нарезкой.

Свежие огурчики, помидорчики, перец и другие овощи сегодня можно круглый год купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам в плане пользы, спросом во время праздников они пользуются повышенным. То же можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить себе праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают прекрасной закуской, и без них трапеза в любой праздник была бы куда более скромной.

К давно популярным огурцам, помидорам и сладкому перцу, а также зелени, в последние годы добавились такие овощи как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно составить из овощей очень красивую многокомпонентную закуску. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если воспользоваться предложенными на фото идеями.

Как и другие закуски, овощи можно красиво оформить, используя одну только зелень.

Дополнить свежие овощи можно маринованными, квашеными или солеными, например, как на следующем фото – квашеной капустой.

Очень часто помимо зелени для оформления овощных нарезок используются такие продукты как маслины и оливки.

Для такого красивого оформления нарежьте морковь, сладкий перец красного и желтого цветов и сельдерей толстой соломкой, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец нужно практически полностью очистить от кожицы, оставив только тоненькие ее полоски, затем нарезать тонкими пластинками наискосок (под углом не 90, а примерно 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр поставьте соус, выложите секторами овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кучерявой петрушкой.

Если уделить оформлению овощной нарезки немного больше времени, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветочков, как на следующем фото.

Цветочки вырезаны из редиса, украшены нарезанными кольцами маслинами, также используются огурец и помидор. Для цветков из огурца и помидора тонкими длинными полосками нарежьте эти овощи и сверните их в цветы.

Не составит особого труда оформить и такую нарезку: из помидора сделайте большой цветок, выложите его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг выложите огурец. Огурец нужно нарезать вдоль длинными тонкими пластинками и уложить внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (можно заменить зелень шпажками или зубочистками).

Такую красивую нарезку сделать тоже несложно: возьмите сливовидные томаты, надрежьте сверху зигзагом – получатся «тюльпаны», из редисок вырежьте цветы, нарежьте полосочками огурец и соломкой сладкий перец, оформите все зеленью.

Если компоновать овощи с сыром, то можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, маслины и мелко рубленая зелень.

Для того чтобы оформить такую тарелку, которую уже точнее будет называть сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде мелких и крупных шариков, крупные нарежьте пластинками и внахлест по кругу выложите на плоское блюдо с нарезанными кружками помидорами, а мелкие вместе с помидорами черри выложите по кругу. Украсьте базиликом, цветком из помидора и посыпьте зеленью.

Сырная нарезка – неотъемлемый спутник любого праздничного стола. В этой подборке – примеры и идеи оформления закуски.

Сырные тарелки можно делать с любым количеством видов сыра – от одного и до бесконечности. Помощниками в красивом оформлении сырной нарезки при этом могут быть многие другие продукты – фрукты (виноград, киви, апельсины и др.), ягоды (клюква, вишня, смородина и др.), различная зелень, крекеры, соусы, овощи (огурцы, помидоры черри и др.), оливки и маслины и т.д.

Очень удобно просто нарезать сыр кубиками, выложить на зелень и воткнуть в него шпажки – так и кушать проще, и смотрится красиво.

Можно при этом дополнить композицию виноградом, различными закусками (в данном случае это помидоры черри с шариками сыра моцарелла), а также нарезанными тонко пластинками сыра, красиво свернутыми.

Вообще, с виноградом сыр сочетают очень часто – это само по себе прекрасное сочетание, и выглядит очень симпатично.

Также часто сочетают сыр с крекерами.

А можно сочетать и все сразу – сыр, виноград, добавить также маслины и оливки, орешки.

Вообще, конечно, чем изобильнее тарелка – чем на ней больше видов сыра – тем красивее будет смотреться композиция.

Но если активно подключить фантазию, очень красиво оформить можно и тарелку с двумя-тремя видами сыра.

А если позволяет время можно как следует постараться и создать из всего одного-двух видов сыра эффектную композицию.

В данном случае сыр тонко нарезан и свернут в трубочки, в каждую трубочку вставлены полосочки сыра. Украсить можно живыми или искусственными цветами, вокруг выложить орешки и шарики Моцареллы как на фото.

Располагая временем, можно позаниматься карвингом и вырезать из сыра красивые фигурки, а также сложить цветы.


Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.

Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.

Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.

Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.

Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.

Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.

Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.

Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.

Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.

При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!

Главным атрибутом любого празднования, конечно же, является праздничный стол, что должен быть красиво сервирован и оформлен в лучших современных традициях кулинарного искусства.

И важной составляющей праздничного стола являются разного рода нарезки – от мясных и рыбных до овощных, фруктовых и сырных, что стоит выполнить в лучшем виде, дабы порадовать и, возможно, приятно удивить гостей.

Именно и изумительное оформление стола на праздник многое «скажут» о гостеприимстве хозяйки и ее кулинарном мастерстве.

И при выполнении праздничной нарезки имеет значение не только красота подаваемых холодных закусок, но также и вкусность праздничных нарезок во всем их многообразии. Разные вида мяса, колбасы, сыра, овощи и фрукты стоит использовать в сервировке стола по особому поводу.

И не имеет значения, какой это праздник – Новый год, День рождения или же любое иное празднование, которое имеет для вас особенное значение. Дополните ваш праздничный стол бесподобными нарезками, что станут и сами по себе приятными вкусностями и отлично дополнят основные блюда.

Лучшие нарезки в современных кулинарных традициях станут незаменимы и востребованы везде и всегда. Поэтому, изучив и подобрав для себя красивые варианты сервировки стола, что больше всего подойдут именно для вашего вида празднования, можно приступать выполнять праздничные нарезки.

В праздничных нарезках можно использовать все виды мяса и овощей, компонуя их, и при этом создавая самые неповторимые блюда в виде красивой нарезки на праздничный стол.

Выполнить красивые праздничные нарезки совсем несложно, даже если вы до этого не имели дело с необыкновенным оформлением праздничного стола: немного терпения, знаний и мастерства – лучшие праздничные нарезки готовы!

Для начала, давайте определимся, какие нарезки можно выполнить на праздничный стол:

  • мясные праздничные нарезки;
  • нарезки из колбасы;
  • сырные нарезки (или сырная тарелка);
  • рыбные нарезки и закуски из рыбы;
  • овощные праздничные нарезки;
  • фруктовые нарезки.

Помимо перечисленных выше праздничных нарезок, также можно выделить карвинг, что представляет собой искусство нарезки фруктов и овощей, когда вы можете наблюдать разного рода фигуры, животные, цветы, выполненные из фруктов и овощей, эффектно украшающих стол.

Чтобы выполнить изумительные нарезки в праздничном стиле, стоит присмотреть красивейшие вариации нарезок и оформление изысканно нарезанных мяса, колбасы, рыбы, сыра, овощей и фруктов.

Как бы это банально не звучало, но выполняя нарезки дома, важно, чтобы нож для нарезки был практичным и острым, дабы не испортить продукты, а получить красивые слайсы и срезы продуктов.

Выкладывать нарезку можно по-разному: веером, внахлест, рядами равными частями, от чего будет зависеть и полученный результат в виде праздничной нарезки в разных стилях.

Как выполнить желанную нарезку на праздничный стол с мясом, колбасой, сыром, рыбой, овощами и фруктами? Предлагаем вам лучшие виды праздничной нарезки на любой вкус далее…

Мясная нарезка на праздничный стол

Главной среди многих нарезок на праздничный стол, что мы привыкли наблюдать с вами на столе, была и будет мясная нарезка. С мясной нарезки и начинается любое празднование, поэтому именно ее оформлению важно уделить больше всего внимания.

Мясная нарезка может быть создана только из мяса, а также и с применением в ее оформлении зелени и овощей, что сделает холодные блюда более привлекательными и аппетитными.

Дополнив красивые нарезки на праздничный стол из мяса еще и колбасой, а также зеленью и овощами, можно получить изумительные нарезки ассорти, что помогут заменить несколько нарезок сразу на праздновании.

Создавать мясные нарезки стоит из тоненьких кусочков мяса, выложенных секторами, ровными рядами (если тарелка квадратной формы), веером. Можно также создать конвертики, если кусочки мяса большого размера, используя в центре каждого маслины. При желании - сверху используйте зелень для завершения нарезки.

Красивые колбасные нарезки на праздник

Нарезки из колбасы наиболее проще выполнить, так как колбаса более податлива и при этом дольше сохраняет свежий вид и изначальную форму.

Отличная идея колбасной нарезки – цветок, выполненный из нескольких слоев колбасных кусочков, в центре которого должна быть трубочка из колбасы, а вокруг – аккуратно выложить остальные кусочки нарезанной колбасы.

Кроме того, можно просто выложить секторами и рядами разные виды колбасы потому же принципу, что и мясо. Сложенные вдвое кусочки колбасы можно дополнить маленькими огурчиками, оливками, сыром.

Не стоит также забывать про зелень и ломтики овощей, как например, болгарский перец, которыми можно завершить прекрасные колбасные нарезки на праздничный стол.

Праздничная овощная нарезка

По началу может показаться, что овощная нарезка не требует особого подхода и выполнить ее проще простого. Но приступая к ее исполнению, довольно часто возникают проблемы с оформлением овощей на праздничный стол.

Чтобы все было в лучшем виде, и овощная нарезка была выполнена на высоте, стоит придерживаться нескольких простых, и в то же время важных правил.

Все овощи нужно хорошенько промыть и остудить перед нарезкой. Также стоит подобрать максимально одинаковые по размеру овощи, чтобы получить особенно красивую овощную нарезку.

Немаловажен также нож, которым вы будете выполнять овощную нарезку – он должен быть острым и с тонким лезвием, чтобы овощи не сдавливались и с легкостью нарезались. Обязательно используйте зелень в исполнении овощной нарезки, а также ее украшении.

Потрясающие овощные нареки на праздничный стол можно выполнить ломтиками и слайсами, соломкой и фигурной нарезкой овощей, используя специальные инструменты, что позволят сделать красивые овощные нарезки особенно привлекательными.

Красивая сырная нарезка на праздничный стол

Сырные нарезки или иными словами сырная тарелка выполняется непременно с использованием нескольких видов сыра, что красиво нарезается на тарелку или специальную доску.

Выполнять сырные нарезки можно, как обычным ножом, так и специальным ножом с леской, зубчиками или лопаткой для сыра. Это будет зависеть, в первую очередь, от вида сыра.

Не стоит резать сыр тонкими кусочками: отлично смотрятся кубики и брусочки сыра в виде сырной нарезки на праздничный стол, дополненные виноградом, орехами и инжиром, что так гармонируют с сыром.

Если же сыр вы желаете подавать в качестве десерта, то непременно дополните превосходную праздничную нарезку сыра медом, поставив его в центре нарезки.

Рыбная праздничная нарезка

Как и иные виды нарезок, рыба должна быть на праздничном столе в виде изумительной нарезки. Выберите несколько разновидностей рыбы, что позволит сделать рыбную нарезку более красочной и аппетитной.

Рыбные нарезки могут быть выполнены из селедки, маринованной скумбрии, семги. Для начала селедку стоит избавить от кожицы и филировать, а после – выкладывать на предварительно охлажденную тарелку.

Рыбное ассорти всегда отлично смотрится с кусочками лимона, разными видами соленья, к примеру, шампиньонами, которые можно выкладывать слоями или поделив тарелку на сектора, позволяя выполнить интересные рыбные нарезки на праздник.

Сверху рыбные нарезки можно красивенько украсить маслинами, а также использовать зелень и икру, а возможно и иные вкусности.

Красивые фруктовые нарезки на праздничный стол

Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.

Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.

Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.

Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.

Фото обзор – красивые идеи праздничной нарезки на любой вкус далее…

















































Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.

Объявления связанные с запросом

Выбираем ингредиенты

Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.

На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные . В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.

Рецепты нарезок на фуршетный стол

Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.

Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.

Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг - новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.

Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.

Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.

На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.

Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху - докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них - очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.

В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.

Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.

Первый слой - куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.

Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.

Нарезка - оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.

Нарезки, от мясных до овощных и комбинированных, являются неизменным атрибутом праздничного стола. Независимо от торжества, такие закусочные тарелки всегда подготавливаются. И если для скромных посиделок достаточно просто разложить нарезанные ломтики в круг, то для крупных праздников хочется, чтобы на тарелке всё было композиционно красиво.

При выкладывании стоит помнить о композиции и сочетаемости продуктов. Основные правила раскладывания:

  • Мясная тарелка может сочетаться с овощами и зеленью в небольшом количестве. Но никак не с рыбой.
  • Колбасу и сыр без проблем можно комбинировать в одной тарелке.
  • Толстые куски овощей или мяса — это не признак изобилия на столе. Резать нужно тонко, лучше всего специальным острым ножом слайсером.
  • Не стоит сочетать мясо и фрукты в одном блюде. Для фруктовой нарезки лучше выделить отдельное.
  • Нарезка подаётся строго без заправки соусами.
  • Все кусочки должны быть нарезаны в одном формате. Начали что-то одно резать полукругами? С остальными продуктами продолжайте также, не меняйте форму.

Красиво разложенная нарезка может стать истинным украшением вашего праздничного стола. Если постараться и подойти к украшению творчески, она даже превратится в произведение кулинарного искусства. Которое многим гостям захочется первым делом попробовать, предварительно сфотографировав для своего Инстаграма.

Мясная

Ассорти из мясных закусок — одно из самых популярных. Выбор продуктов для неё огромный. Взять можно буженину, корейку, бекон, карбонад, ветчину, разные виды колбас, домашние мясные заготовки, рулеты, язык и прочее. Внимание к этому ассорти будет приковано повышенное. Конечно, если среди гостей большая часть будет не вегетарианцами.

Добавить в мясную нарезку для украшения можно:

  • оливки;
  • салатные листы;
  • свежую зелень;
  • мелкие помидоры черри;
  • солёные огурчики;
  • волокна сыра-косички.

Дополнительно в центр блюда, если позволяет композиция, ставится небольшой соусник с подходящим к мясу соусом.

Раскладывать можно круговым веером, «цветком» с лепестками из разных сегментов или рядами. Мясные закуски можно как чередовать в рядах между собой, так и гармонично выкладывать по видам. Тонкие кусочки закусок легко сворачиваются в рулетики, это тоже стоит использовать для создания композиции. Также помните, что резать нужно начинать непосредственно перед накрытием стола, а не заблаговременно. И начинать с колбас — они дольше остаются внешне свежими. Остальные закуски выкладываются последними слоями.

Сырная

Нарезку сыра также готовят непосредственно перед подачей на стол. Сыру свойственно быстро заветриватся, а такие ломтики красиво смотреться не будут. Режут обязательно тонко — если ломтиками. Резать можно и крупными кубиками. Главное — не забыть снабдить стол шпажками или зубочистками.

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Какие черты делают женщину привлекательной

Что происходит когда собака облизывает лицо

С сыром сочетаются:

  • оливки;
  • орехи;
  • цитрусовые;
  • виноград;
  • листочки мяты.

Комбинировать в тарелке можно самые разные виды сыров: твёрдые, мягкие, с плесенью и без. Но сворачивать рулеты из ломтиков плавленного, всё же, не стоит.

Ассорти из сыра и колбасы

Нередко на столе можно встретить общую нарезку колбасы и сыра. Продукты в одной тарелке отлично сочетаются и гармонично смотрятся за счёт цветового контраста. Разнообразить дополнительно можно зеленью, оливками или орехами. Раскладывается обычно кругом из рулетиков или ломтиков.

Первым делом нарезается колбаса. Слой из сыра принято выкладывать в последнюю очередь, чтобы продукт дольше сохранял свой естественный свежий вид. Колбаса «товарного» вида не потеряет гораздо дольше и красиво на фото будет смотреться в любом случае. А сыр заветрится и испортит всю композицию.

Рыбная

Рыбную нарезку тоже часто используют для украшения стола, пусть и реже, чем ассорти из колбасы. Использовать можно на одной тарелке самую разную рыбу: копчёную, слабосолёную, масляную и даже консервированную. Красиво уложить на блюде получится благородную красную рыбу с обычными шпротами в масле, если учитывать композиционные принципы.

Наилучшим образом сочетается рыба с икрой и другими морепродуктами. Удачно смотрятся аккуратно украшенные яйца, оливки, цитрусовые. В сервировке дополнительно можно использовать зелень и консервированную кукурузу. Кольца лука отлично сочетаются с солёной рыбой, например, сельдью. Кусочки рыбы легко сворачиваются в рулетики, что экономит пространство на блюде и позволяет уместить больше закусок.

Овощная

В овощную нарезку добавляют не только пресловутые огурцы с помидорами. К ним «в компанию» добавляются красный и жёлтый перцы, редис, сельдерей, морковь и миниатюрные кочаны капусты брокколи. Дополнительно выкладываются листы салата, пучки зелени, оливки, кубики твёрдого сыра.

Овощи могут быть как нарезаны пластинками (в случае с морковкой и перцами — полосками), так и достаточно толстыми крупными кусками. Но при этом важно не мешать разные виды нарезки, а укладывать всё в одной стилистике. Начали резать тонко? Так и продолжайте. Независимо от стилистики режутся только морковь и перцы полосками, которые чаще всего используются в качестве украшения, но не основной овощной закуски.

Видео: Красивая подача нарезки — праздничный стол

Сыр и колбаса уже зарекомендовали себя, как лучшая закуска, тем более они чаще всего есть в каждом холодильнике, поэтому ассорти из этих продуктов стало обязательной составляющей каждого праздничного стола. Но хорошая хозяйки всегда пытается удивить своих гостей чем-нибудь новеньким, постоянно экспериментируя с рецептами, вариантами оформления блюд и оригинальными вариантами подачи сырных и мясных нарезок.

Украшение мясной тарелки












Если у вас есть несколько видов колбасы или продукты мясной гастрономии, то, подключив фантазию, из них можно создать достаточно оригинальные ассорти, выкладывая их по кругу, по спирали, рядами, в виде радуги, чередуя оттенки.

Мясные нарезки подаются на стол не ранее, чем за час до начала праздника.

Один из самых простых вариантов выкладки – выложить нарезку в форме цветка. Края тарелки следует оформить листьями салата, а по кругу в несколько слоев выложить лепестки из ломтиков колбасы. Серединку цветка можно оформить при помощи оливок, помидоров черри или кубиков сыра.

Если в качестве основного продукта у вас выступает буженина или ветчина и при нарезке ломтики получаются достаточно крупными, то можно укладывать их складывая пополам, конусом, волнами или сворачивая в рулетики.

При помощи зубочисток из таких ломтиков можно с легкостью сформировать цветы, бабочек или фигурки. Нарезку можно присыпать зернами граната или лесными ягодами либо декорировать слайсами из огурца и зеленью.

Даже вареная колбаса не останется в стороне, из нее при желании можно сделать красивую розу. Для этого нарежьте «варенку» тонкими кружочками, сверните несколько кусочков в плотный рулон и перевяжите пером зеленого лука или прокалите у основания зубочисткой.

Каждый следующий лепесток выкладывайте более свободно и отгибайте в сторону. По краям добавьте перья зеленого лука или листья салата.

Как оформить нарезку из сыра














Сыр режут преимущественно в зависимости от исходной формы. Как твердые, так и мягкие сорта можно нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками и полумесяцами. Кусочки должны быть небольшими примерно по 25–40 грамм.

Нарезку из крупных ломтиков мягких и плавленных сортов сыра сворачивают пополам либо скручивают в трубочки.

Рассольные сыры, типа брынзы, чаще всего нарезают кубиками. Для удобства в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки и оформить канапе.
Подавать сыры принято на плоском блюде, составной менажнице или на деревянной доске, укладывая по часовой стрелке, от нежных к пикантным, чтобы запахи ароматных и нейтральных сыров не перемешивались.

Следует помнить, что сыр очень деликатный продукт, поэтому чтобы он не обветрился и раскрыл свой вкус его подают к столу не ранее, чем за полчаса до начала трапезы.

Одним из эффектных способов украшения считаются сырные калы. Тонкие равные пластинки сыра сворачивают конусом, в форме раскрывающегося бутона калы, а в качестве сердцевины вставляют тонкие ломтики болгарского перца или оливок.

Сырную тарелку можно украсить орехами, листочками мяты, зернышками кофе, виноградом, инжиром, грушей или сухофруктами. Также любые сырные нарезки замечательно сочетаются с крекерами, маслинами, орешками, медом и ягодными джемами.

Раскладка сырно-мясной тарелки














По правилам подачи блюд, чтобы сырно-мясное ассорти выглядело красиво, нарезка из колбасы и мясных продуктов должна занимать 2/3 тарелки, все остальное место займет сыр. К примеру, можно оформить нарезку так - на большую плоскую тарелку выложить листья салата, на них следует выложить мясные трубочки и рулеты. Сверху их можно укрыть тонкими ломтиками колбасы. А всю оставшуюся часть тарелки следует заполнить нарезанным сыром и украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, дольками лимона или оливками.

Отлично смотрятся большие тонкие пласты мяса и сыра, сложенные в несколько раз и уложенные на тарелку внахлест или горочкой. Дополнить эту гармонию смогут несколько видов соусов, поданных в соусниках на том же блюде.
Не менее интересно будет смотреться нарезка из сыра и колбасы в форме канапе. На зубочистку или шпажку чередуя, следует надеть кусочки мяса, колбасы, сыра, овощей или ягод.

Также довольно экзотично выглядят праздничные нарезки, украшенные живыми цветами, маринованными грибами, чипсами и цитрусовыми.