Меню
Бесплатно
Главная  /  Товары для детей  /  Как сделать творожные сырники в домашних условиях. Сырники – рецепт приготовления

Как сделать творожные сырники в домашних условиях. Сырники – рецепт приготовления

  • Классический рецепт сырников из творога
  • Рецепт сырников из творога с манкой
  • Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке
  • Пышные творожные сырники
  • Сырники творожные «Банановые»
  • Рецепт сырников из творога с добавкой изюма
  • Рецепт сырников из творога «Шоколад»
  • Рецепт сырников из творога «Яблочные»
  • Рецепт сырников из творога «Морковные»
  • Основные принципы приготовления творожных сырников

    Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

    Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

    Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

    Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

    Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

    Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

    Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

    Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

    Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

    Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

    Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

    Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

    1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

    2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

    3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

    4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

    5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

    6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

    7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

    8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

    9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

    Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог (200гр);

    Яйца (2шт);

    Мука (2 ст. л.)

    Сахар (по вкусу)

    Растительное масло (около 50 мл)

    Как готовить:

    Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

    No2. Классический рецепт сырников из творога

    Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

    Какие нужны продукты:

    Творог средней жирности;

    Мука (2-3 ст. л.);

    Яйца (1-2 штуки);

    Сахар по вкусу;

    Соль (0,5 ч. л);

    Ванильный экстракт;

    Подсолнечное масло (около 50 мл)

    Как приготовить:

    Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

    No3. Рецепт сырников из творога с манкой

    Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог средней жирности;

    Яйца (1-2 шт);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Манка (2-ст. л.);

    Сметана (2 ст. л.);

    Чуть соли;

    Чуть муки.

    Процесс приготовления:

    Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

    No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

    Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

    Какие понадобятся продукты:

    Сухой творог низкой жирности (400 гр.)

    Мука (0,5 ст.);

    Яйцо (1-2 шт.);

    Сахар по вкусу;

    Разрыхлитель теста;

    Ванильный экстракт;

    Как приготовить:

    Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

    No5. Пышные творожные сырники

    Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

    Какие нужны продукты:

    Творог средней или низкой жирности;

    Яйца (1-2 шт.);

    Сахар (2-3 ст. л.);

    Мука (2-3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Масло для обжаривания

    Как приготовить:

    Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

    Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

    No6. Сырники творожные «Банановые»

    Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

    Какие нужны продукты:

    Творог 5 — процентной жирности;

    Яйцо (2 шт.);

    1-2 банана;

    Сахар или мед по вкусу;

    Мука (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Растительное масло.

    Как приготовить:

    Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

    No7. Рецепт сырников из творога с добавкой изюма

    Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

    Какие нужны продукты:

    Маложирный творог;

    Яйцо (2 шт.);

    Изюм без кости (60 — 100 гр.);

    Сахар или мед;

    Мука (3 ст. л.);

    Манная крупа (3 ст. л.);

    Щепотка соли;

    Как приготовить:

    Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

    No8. Рецепт сырников из творога «Шоколад»

    Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

    Какие понадобятся продукты:

    Творог (300 гр.);

    Куриное яйцо;

    Немного сахара;

    Мука (1 — 2 ст. л.);

    Какао тертое;

    Масло для обжаривания;

    Как приготовить:

    Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

    No9. Рецепт сырников из творога «Яблочные»

    Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

    Какие нужны продукты:

    Нежирный свежий творог (500 гр.);

    Яйцо; (2-3 шт.)

    Мука (0,5 ст.);

    Сочные яблоки (2-3 шт.);

    Сода пищевая (0,5 ч. л.);

    Как приготовить:

    Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

    No10. Рецепт сырников из творога «Морковные»

    Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

    Какие нужны продукты:

    Творог (2 пачки);

    Яйцо; (2-3 шт.)
    -мука (2 — 4 ст. л.);

    Сочная морковка (1 — 2 шт.);

    Соль, ванилин, сахар — по вкусу;

    Масло для жарки.

    Как готовить:

    Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

    Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.
    Содержание рецепта:

    Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

    Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия - вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

    Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой - сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

    • Калорийность на 100 г - 201 ккал.
    • Количество порций - 15 шт.
    • Время приготовления - 30 минут

    Ингредиенты:

    • Творог - 300 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Мука - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Растительное масло - для жарки

    Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:


    1. Творог поместите в миску для замеса теста.


    2. Насыпьте муку и соль.


    3. Следом добавьте сахар и ванилин.


    4. Вбейте яйцо.


    5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером - творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.


    6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.


    7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.


    8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

    Cекрет в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст.л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

    Сырники из творога на пару


    Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по‑настоящему диетическими.

    Вам понадобится:

      200 г творога

      1,5 шт. банана

      щепотка соли

      0,5 ч.л. ванильного экстракта

      Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

      Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

      Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

      Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

    Домашние сырники с манкой


    Манная крупа позволяет влаге внутри творого «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

    Вам понадобится:

      500 г творога

      2 ст.л. сахара

      щепотка соли

      1 пакетик ванильного сахара

      горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

      цедра ½ лимона

      2 ст.л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

      Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

      Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

      Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

      Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.

      Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

    Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», - и спешит готовить дальше.

    Легко ли приготовить вкусные сырники?

    Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

    Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
    ———————————————————————————————
    Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

    ———————————————————————————————-

    Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

    Просто сырник - это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников - яблоки. Не хотите яблок - добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

    Ингредиенты к рецепту

    На 8-9 штук сырников. Время приготовления - 30 минут.

    • творог - 500 грамм
    • манная крупа - 2 ст. ложка
    • мука - 3 ст. ложки
    • соль - щепотка
    • сода - четверть чайной ложки
    • яйцо - 1
    • сахар - 1, 5 ст. ложки
    • яблоко - 2
    • масло сливочное - 2 ст. ложка

    Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

    В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

    Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

    На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

    В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

    Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

    Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

    Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

    Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

    Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды - воздушные, держащие форму сырники.

    Не жарьте и на слишком маленьком огне - корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

    Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

    Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

    Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

    Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

    Как приготовить сырники с творогом и зеленью

    Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления - 20 минут.

    • творог - 180 грамм
    • зелень на ваш вкус - 1 пучок
    • соль - на ваш вкус
    • яйцо - 1
    • сахар - 1 ч. ложка
    • разрыхлитель - 0,5 ч. ложка
    • мука - 80-100 грамм

    Приготовление сырников с творогом и зеленью

    Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

    Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

    Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

    Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

    Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

    Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
    К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

    Как приготовить сырники «К завтраку»

    Третий рецепт - просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус - в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, - это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

    Ингредиенты к рецепту

    На 8 штук. Время приготовления - 15 минут + пожарить утром.

    • творог - 180 грамм
    • соль - щепотка
    • яйцо - 1
    • мука - 180-200 грамм
    • сахар - 2 ст. ложки
    • сода - 0, 5 ч. ложки

    Приготовление сырников из творога «К завтраку»

    Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

    Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

    Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
    Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

    Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

    Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

    Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

    Видеорецепт

    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания... Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.


    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог - это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две - на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.


    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.


    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!